Опубликовано: 1166

Криминал

Грабеж на большой дороге

На трассе Екатеринбург – Алматы совершено вооруженное нападение на пассажирский автобус. Бандиты собрали неплохой “урожай” – 40 тысяч долларов.

На автодороге Екатеринбург – Алматы в одном километре от поселка Ошаганды Осакаровского района Карагандинской области трое неизвестных в черных масках, угрожая оружием, остановили пассажирский автобус, следовавший из Астаны в Шымкент. Судя по их уверенным действиям, они знали, кого искать: подошли к одному из пассажиров и потребовали деньги. Мужчина, гражданин Узбекистана, был вынужден отдать 40 тысяч долларов. Грабители завладели долларами, сели в иномарку и скрылись в неизвестном направлении.Татьяна Тен, Караганда

Пасынок против мачехи

18-летний пасынок шестью ударами топора насмерть размозжил голову своей нелюбимой мачехи.

Труп юноша спрятал в сарае, а отцу сообщил, что мачеха убежала из дома. Однако мужчина не поверил собственному сыну, между ними завязалась драка, в ходе которой сынок попытался убить топором и отца. Оставив окровавленного отца дома, юноша убежал. Его нашли в соседнем поселке. Полицейским он сообщил, что не любил мачеху и решил покончить с ней раз и навсегда. Вообще-то все время он жил с собственной матерью, у отца гостил всего месяц. Но, видно, этого времени хватило, чтобы возненавидеть мачеху.Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Сладкий вор

В Восточном Казахстане с пасеки стащили рамки, полные меда.

Преступление произошло в Шемонаихинском районе, известном своими пасеками вдоль реки Убы. Пока пчеловод отлучился по делам, житель местного села Убинка вытащил из омшаника полсотни рамок. Вору пришлось изрядно потрудиться, ведь вес каждой заполненной медом рамки – свыше 15 кг. Ущерб составил 253 тысячи тенге.

Полицейские задержали “сладкого” воришку и вернули похищенное законному владельцу.

“Темная” для летчиков

В Усть-Каменогорске обокрали… городской аэродром.

С летного поля исчезли сигнальные фонари. На счастье летчиков, не все – и ночные самолеты смогли совершить посадку. Полицейские нашли злоумышленника. Им оказался… восьмиклассник пригородного села Прапорщиково. Скорее всего, за опасные действия сына придется отвечать родителям.Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Шутка пьяных бабушек

Две петропавловские бабули преклонного возраста во время бурного застолья умудрились переполошить всю городскую полицию вместе со спецслужбами.

Скучное пьяное застолье пенсионерки разбавили отнюдь не старческим развлечением. Одна из них – 73-летняя дама – позвонила в полицию и сообщила о якобы взрывном устройстве в соседнем доме. Пришлось эвакуировать весь дом, оцепить микрорайон. После того как стало ясно, что звонок оказался очередной злой шуткой, нашли и шутниц. Бабули, как говорится, лыка не вязали…

Машина-убийца в стоге сена

Сбив насмерть пешехода, водитель скрылся с места ДТП и спрятал автомобиль в стоге сена.

Авария произошла в центре североказахстанского города Тайынша. Сбив 35-летнего мужчину, идущего по улице, водитель рванул прочь и поспешил замести следы преступления.

Поиски водителя-убийцы полицейские начали с розыска его автомобиля. Обойдя каждый двор небольшого городка, машину нашли в стоге сена. 28-летний лихач сказал, что просто не увидел пешехода на дороге.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загадочная смерть

Полицейские Кызыл­ординской области столкнулись почти с мистической смертью молодой девушки.

В конце прошлой недели вечером в 250 метрах к северу от аульного округа Кызылжарма проходившие мимо подростки обнаружили повешенную на высоковольтном электрическом столбе девушку, одетую в форму сотрудника полиции в звании старшего лейтенанта. Чтобы снять труп со столба, пришлось искать высоченную лестницу, и уже тогда возник вопрос: как же девушка смогла забраться на верхотуру?

Несколько часов понадобилось полицейским, чтобы опознать личность погибшей. Выяснилось, что это труп нигде не работающей 23-летней жительницы аульного округа Кызылжарма. Во время осмотра на теле погибшей не было обнаружено следов насилия. А по результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть наступила от механической асфиксии. Кстати, девушка никогда не служила в органах внутренних дел. Известно лишь, что в этом году она закончила учебу в одном из городских вузов, а весной была на практике в полиции.

Сейчас полицейские выясняют, почему на погибшей была форменная одежда сотрудника полиции, что толкнуло ее на суицид, да и самоубийство ли это?Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Поссорился и задушил

В Атырау продолжается расследование преступления из разряда беспрецедентных – никогда еще в регионе не убивали работников прокуратуры.

В октябре нынешнего года пропала помощник прокурора города Атырау – молодая женщина стала жертвой преступника.

Как сообщил нашей редакции исполняющий обязанности начальника управ­­­­-ления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Атырауской области Аслан Досымбаев, во второй половине дня сотрудница прокуратуры города Атырау не вернулась на рабочее место. Спустя сутки ее родные написали заявление об исчезновении дочери в полицию. Расследованием занялись сотрудники ДВД и прокуратуры Атырауской области.

Пропавшую искали несколько дней, проверили различные версии. Когда выяснили, с кем в день исчезновения общалась погибшая, вышли на молодого мужчину. Его задержали. На допросе он признался, что задушил ее во время ссоры и закопал труп в черте города.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...