Опубликовано: 1227

Криминал

ВЗМАХ НОЖОМ – И МУЖА КАК НЕ БЫВАЛО!

Швея из города Сарани Карагандинской области стала вдовой по собственной неосторожности. Когда ее супруг пришел домой, она готовила ужин. Взмахнув кухонным ножом, женщина ранила мужа в живот. В результате 47-летний потерпевший скончался в больнице. Так как, кроме жены, других свидетелей и очевидцев этого инцидента полисмены найти не смогли, им пришлось принять на веру ее объяснения. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

СМЕРТЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Житель города Екибастуза Павлодарской области, отмечая свой день рождения на лестничной площадке 3-го этажа, случайно уронил вниз бутылку водки. Его гость, возмутившись такой расточительностью, толкнул неловкого именинника – и тот… улетел вниз вслед за недопитой бутылкой, разбившись насмерть.

МАМА-ДУШИТЕЛЬНИЦА

В двух километрах от восточноказахстанского села Аксуат Тарбагатайского района, в степи, местный пастух неожиданно обнаружил труп пятилетнего мальчика. Так как никаких внешних признаков, которые указывали бы на убийство, замечено не было, тело направили на судебно-медицинское исследование. Согласно заключению экспертов, смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии. То есть его просто задушили. По подозрению в убийстве задержана… 23-летняя мать.

СТАРУХА-ПАЛАЧ

В Меркентском районе Жамбылской области задержана… 85-летняя убийца! Если бы 43-летняя гастарбайтерша, прибывшая из Киргизии, знала привычки своей нанимательницы – жительницы села Мерке, то она никогда бы не стала с ней спорить. Дело в том, что старушка по малейшему поводу хваталась за топор. Вот и на этот раз, услышав возражения, бабуля схватила топор и с размаху вогнала его своей жертве в череп. Принимая во внимание почтенный возраст убийцы, сотрудники полиции не водворили ее в камеру, а, взяв подписку о невыезде, отпустили. Но топор на всякий случай изъяли.Олег ГУБАЙДУЛИН

НАЧАЛЬНИК ФИНПОЛИЦИИ ЛИШИЛСЯ СЕЙФА

Самое дерзкое и нелепое ограбление совершено в Темиртау: воры похитили сейф… из кабинета начальника городского департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

Ночью трое злоумышленников в черных масках по пожарной лестнице проникли в здание финполиции. Вероятно, злоумышленники знали, что в здании нет сигнализации, а по ночам его охраняет только один дежурный.

Охранника оглушили ударом монтировки и привязали скотчем к стулу.

Затем вынесли из кабинета начальника служебный сейф. Не польстились ни на компьютеры, ни на дорогой сотовый телефон, случайно забытый хозяином кабинета, ни на прочую оргтехнику.

Начальник финполиции уверяет, что ничего секретного в этом сейфе не держал. Не было там ни денег, ни материалов уголовных дел. И вообще ничего ценного. Разве что сам… сейф. Сейф хороший, цена ему тысяч сто тенге, не меньше. Ведется следствие.Татьяна Тен, Караганда

НЕМОЙ НАЛЕТ

В Усть-Каменогорске двое глухонемых ограбили таких же, как и они, инвалидов. Целью налетчиков была полученная потерпевшими зарплата. Полусонных супругов жестоко избили, но хозяин успел ударить одного из преступников по руке топором. Озверевший от боли налетчик связал потерпевших и, обложив пачками газет, поджег. К счастью, женщина сумела освободиться и развязала мужа. Полицейские смогли выйти на след преступников благодаря наблюдательности супругов. Во время борьбы потерпевший заметил у ночного гостя слуховой аппарат. В итоге 23-летний преступник был задержан и назвал имя сообщника, которым оказался местный глухонемой авторитет.Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

ГОРОД "МАСТЕРА" БОЯЛСЯ

В Петропавловске задержан квартирный вор, обокравший около 20 квартир. От неуловимого домушника не спасали ни железные двери, ни серьезные замки. Он с легкостью подбирал к ним ключи и выносил из квартир деньги, золото, дорогостоящую технику. Когда 25-летнего вора задержали, оказалось, что он освободился из заключения только в прошлом году, а наказание отбывал за кражи.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...