Опубликовано: 2138

Криминал

Помянули до смерти

Трагедией закончилось благое намерение двух петропавловцев помянуть усопшего родственника.

Почтить память умершего в семейном кругу отчим и пасынок решили традиционно – за рюмкой водки. Пьяные посиделки переросли в крупную ссору с рукоприкладством. Махая кулаками, отчим переусердствовал и забил до смерти своего 30-летнего приемного сына. В полиции мужчина сообщил, что не винит себя в произошедшем, он просто хотел уложить спать напившегося пасынка.Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Стрельба на кладбище

Один молодой человек погиб, а двое ранены – таков итог инцидента между двумя молодежными группировками.

Полем битвы стала окраина Атырау между элеватором и кладбищем. Вооруженный конфликт спровоцировала стычка двух парней в кафе на улице Баймуханова. Но устраивать драку они не стали и отложили выяснение отношений на следующий вечер.

От полученного огнестрельного ранения скончался 18 -летний житель Атырау, а двое других получили легкие дробовые ранения.

Задержаны двое подозреваемых, жители микрорайона "Привокзальный". Орудие преступления – обрез охотничьего ружья, изъято.Светлана НОВАК, Атырау

Сестренка-воровка

Из квартиры жительницы Кызылорды таинственно исчезла солидная сумма – 150 тысяч тенге.

Когда сотрудники полиции сняли отпечатки пальцев с дверей шкафа, где хранились деньги, оказалось, что они принадлежат … 21-летней сестре хозяйки. Сразу после задержания подозреваемая призналась в краже.

Жадность – порок

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Кызылординской области по подозрению в сводничестве задержали 31-летнюю горожанку.

Она попалась, когда один из оперативников под видом командированного обратился к ней с просьбой “подыскать девушку” для приятного общения. Алчная сутенерша привела к нему сразу трех 20-летних проституток – гражданок Узбекистана. Все они будут отправлены по домам, а задержанную ждет суд.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

"Четыре брата" лишились лучшего киллера

В Алматы задержан киллер крупнейшей казахстанской организованной преступной группировки "Четыре брата", которого правоохранительные органы страны, а также России, Узбекистана, Кыргызской Республики, Таджикистана и Туркмении безуспешно разыскивали в течение двух лет.

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник Валерий Козлов говорит, что в операции по задержанию наемного убийцы приняли участие сотрудники ДВД южной столицы, оперативники Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями МВД и бойцы спецназа "Арлан".

Киллер арестован за убийство двух-летней давности. Осенью 2005 года на рынке "Курдас-7" Карасайского района Алматинской области он ликвидировал недруга своих криминальных боссов, 33-летнего предпринимателя.

Киллер признался, что готовил в Алматы покушение на одного из крупных бизнесменов.

По нашей информации, 31-летний подозреваемый является профессиональным убийцей и имеет специальную подготовку.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания ДВД Алматы.Олег ГУБАЙДУЛИН

Caravan.kz

Загрузка...