Опубликовано: 1634

Креста на них нет

Креста на них нет

Наперстный крест 1797 года, сделанный еще при царе Павле I, в минувшее воскресенье украли из храма Казанской иконы Божией Матери в селе Дарьинское Зеленовского района Западно-Казахстанской области.

Злоумышленники проникли в церковь ночью через окно. Похоже, они были хорошо осведомлены, где лежит антикварный крест. Тем более что, кроме него, воры не взяли ничего – ни икон, ни других крестов.

Украденный старинный крест принадлежал настоятелю этой церкви протоиерею Георгию. По его словам, реликвия перешла к нему от отца, тоже священника. Стоимость пропажи владелец оценил в 500 тысяч тенге.

Районная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи, была создана специальная группа по раскрытию преступления. Однако вскоре крест вернули. Одна из работниц, придя во вторник утром в храм, увидела крест на ручке входной двери. Кто-то испугался кары небесной или совесть замучила – сия тайна велика есмь. 

Тем не менее, как отметили в районном отделе полиции, в связи с тем, что пропажа нашлась, уголовное дело закрывать не будут. Полицейские надеются все же найти вора, который должен пролить свет на случившееся.

Уральск

Загрузка...