Опубликовано: 1284

Крепкий орешек. Госчиновник, обматеривший женщину, продолжает занимать свою должность

Крепкий орешек. Госчиновник, обматеривший женщину, продолжает занимать свою должность

Речь – о начальнике Таскалинского районного отдела жилищно-коммунального хозяйства Бауржане Имашеве, "прославившемся" на весь Интернет нынешним летом. Кто-то из пользователей разместил видео, в котором Имашев нецензурно выражается в адрес жительницы района.

Тогда же департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции ЗКО провел служебную проверку, в ходе которой факт, не красящий поведение государственного служащего, коим является Имашев, подтвердился. Его вызвали на ковер – на заседание областного дисциплинарного совета. Но ограничились тем, что порекомендовали акиму района наложить на Имашева дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии занимаемой должности. При этом член диссовета, начальник областного управления юстиции Асия Мухитова, выразив крайнее возмущение поведением чиновника, предположила, что “если он мужчина, то должен сам уволиться”.

Но, как выяснилось, получив взыскание, тот не стал увольняться. Об этом стало известно во время пресс-конференции акима Таскалинского района Санжара Алиева, в чьем подчинении и работает Имашев.

– Его действия не красят государственную службу, и они были рассмотрены на заседании дисциплинарного совета, где в соответствии с законодательством вынесено предложение о наказании. Соответствующее представление было направлено в мой адрес. Мной он был наказан неполным служебным соответствием. Что касается его увольнения с государственной службы, то это его сугубо личное дело, –  сообщил журналистам Алиев.

 Получается, молодого акима устраивает подчиненный.

– Что касается тех моментов, которые он совершил в неслужебное время в пьяном виде, обматерил женщину, это не только государственного служащего, я считаю, любого гражданина не красит, – сказал при этом Алиев.

Уральск

Загрузка...