Опубликовано: 1974

Крепкий кулак Абуталипова

Крепкий кулак Абуталипова

Боксер казахстанской команды “Астана Арланс” Канат Абуталипов (до 54 кг) стал чемпионом Всемирной серии бокса (WSB), выиграв в финале индивидуального чемпионата у бойца французского “Париж Юнайтед” Нордена Аубали со счетом 2:1 (68:65, 66:67, 67:66).

В начале седьмого раунда наш боксер получил серьезное рассечение брови, из-за которого рефери дважды останавливал бой. Но, несмотря на травму, Абуталипов сумел довести встречу до логической победы и стал первым чемпионом в истории WSB, попутно завоевав первую путевку на Олимпийские игры 2012 года.

– Это что-то невероятное! – не скрывал эмоций Канат после боя. – Я до сих пор не могу поверить в это! Я с самого начала принял решение боксировать в профессиональной лиге только потому, что на кону были олимпийские лицензии. И сейчас осознание того, что я достиг своей главной цели, нельзя передать словами. Я почти сразу понял, что смогу выиграть этот поединок. Когда мне дали казахстанский флаг, я почувствовал себя, как на Олимпийских играх. Я очень рад тому, что смог принести эту победу нашей стране!

К сожалению, второй казахстанский боксер, выступавший в финале индивидуального чемпионата WSB, карагандинец Ержан Мусафиров (до 61 кг), не сумел совладать с грамотной защитой китайца Ван Жиминя из “Бейджин Драгонс” и уступил ему со счетом 1:2 (66:67, 66:67, 67:66).

– Нам не стыдно за бой Ержана, потому что он отбоксировал очень хорошо, – говорит генеральный директор “Астана Арланс” Болат Манкенов. – Но свою задачу на сезон мы выполнили, завоевав первую лицензию на Олимпиаду-2012.

Загрузка...