Опубликовано: 2261

Крейг Дэвид: в Казахстане встречали по-братски

Британская знаменитость – R’n’B- и соул-исполнитель Крейг Дэвид – после выхода своего нового альбома дал эксклюзивное интервью “Каравану”! Певец рассказал нам, чем запомнился ему Казахстан, как он боролся с лишним весом и что у него написано в райдере.

Крейг Дэвид дважды бывал в Казахстане – прошлым летом на праздновании юбилея Астаны, а еще раньше он давал концерт в Алматы. Сейчас же после двухлетнего молчания красавчик певец снова вернулся на сцену, да не с пустыми руками. 22 марта он представил новый альбом Signed, Sealed, Delivered. Пластинка стала пятой в дискографии певца и, бесспорно, долгожданной, ведь последний альбом Trust Me выходил в 2007 году. Истосковавшихся по голосу Дэвида поклонников вовсе не смутило, что новый альбом – сборник перепевок легендарного музыкального лейбла Motown. Крейг интерпретировал на свой манер хитовые вещи от Стиви Уандера, Марвина Гея, Дайаны Росс и других.

В жизни певца еще есть чем похвастаться – Крейг приобрел новые апартаменты в престижном районе Майами-Бич, чтобы, по его же собственным словам, “отдыхать от пасмурной английской погоды, проводить время с друзьями и писать песни в домашней студии”. Теперь он живет по соседству с Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиасом, Пи Диди и другими знаменитостями.

Воспитание и график

– Вы прославились на весь мир в довольно молодом возрасте. Раннее признание не испортило вас?

– Нет. Я был правильно воспитан. Я уважаю своих родителей и знаю, что без их поддержки никогда бы не добился успеха. Как только артист начинает думать, что он стал успешным, и теряет любовь к музыке, то теряет самого себя. Я не допускаю таких мыслей, чтобы не потерять себя.

– Вы относите себя к трудоголикам?

– Большая часть работы музыканта – это поиск вдохновения. Поэтому я бы назвал нашу профессию ленивой, но только отчасти! Например, сейчас у меня много поездок, мероприятий, интервью, концертов. Все это связано с поддержкой моего нового альбома. Поэтому сегодня я честно могу назвать себя трудоголиком. У меня есть график мероприятий, который завязан на десятках людей по всему миру, и я буду умирать от усталости, но никогда не подведу их!

– Будет ли какое-то турне в поддержку нового альбома?

– Недавно я вернулся из Рима, затем улетаю в Нью-Йорк. А в начале следующего года планируется большой концертный тур, куда и приглашаю всех своих поклонников!

В Майами гуляю спокойно

– Вы бывали и в Алматы, и в Астане. Что помните об этих поездках в Казахстан?

– Самое большое мое впечатление от Казахстана – это люди. Я больше нигде в мире не встречал таких доброжелательных и приветливых людей. Официант ли это в ресторане или большой начальник в городе, не имеет значения. Все они относятся к тебе, как к брату, готовы помочь и поддержать в любую минуту.

– Почему до того, как вышел новый диск, о вас долгое время ничего не было слышно? Где пропадали, чем занимались?

– Я купил квартиру в Майами и оборудовал в ней студию. Вот там и пропадал все это время.

– И как на вас повлиял переезд на другую сторону Атлантического океана?

– Отлично! Несмотря на то что я очень люблю свою родную Англию, где живут мои друзья и семья, в Майами я чувствую себя другим человеком. Здесь будто всем наплевать на твою популярность. Я могу спокойно лежать на пляже с друзьями или тусоваться в ночном клубе. Майами для меня – это отличное место для отдыха.

Поел курицу – в спортзал

– В чем секрет долгой и успешной карьеры артиста, вашей, в частности?

– Думаю, все дело в песнях. Но даже если вещь не становится суперпопулярной и не занимает первую строчку в чарте, хотя это важно для каждого артиста, я все равно остаюсь довольным написанной композицией. Когда пытаешься угнаться за славой и думаешь о коммерческом результате, считай, что ты в беде. Из этого никогда не получается ничего хорошего.

– Вам нравится вести блог на своей страничке в Интернете?

– Да, я с удовольствием веду страницы на Twitter и Facebook. Часто пишу там о своих поездках, приключениях, отправляю фотографии. Поклонники поддерживают меня, а я помогаю им познать мой мир с помощью этих блогов.

– Можно узнать, что написано в вашем райдере? Назовите самые важные требования, без которых вы на концерт ни за что не отправитесь.

– Это курица! Я очень люблю курицу и свежие овощи. Прямо так в райдере у меня и написано, что не пью чай, кофе и ем очень много курицы!

– Американские звезды любят страховать разные части тела на очень большие суммы. Что бы вам хотелось у себя застраховать?

– Ничего. Подобные мысли, честно говоря, никогда не приходили мне в голову!

– Есть ли у вас какие-то увлечения?

– Спорт – это мое самое большое увлечение в жизни. В детстве у меня был избыточный вес, я особо не следил за состоянием своего здоровья. Но, собираясь пригласить девушку на свидание, я всякий раз стеснялся своей полноты, и этот комплекс мешал мне в личной жизни. Несколько лет назад я встретил прекрасного тренера, который помог мне прийти в форму. Но я занимаюсь спортом не для того, чтобы хорошо выглядеть в клипах. Это самому мне приносит удовольствие. Если я не в студии, ищите меня в спортзале!

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...