Опубликовано: 6639

Кредитная лав стори

Кредитная  лав стори

Можно ли взять кредит для покупки любви и что из этого выйдет, показал в новом комедийном фильме “Любовь в кредит” режиссер Сабит Абдыкалыков.

Именно на сердечные нужды главный герой, которого ярко сыграл Кайрат Адильгерей (на фото), берет деньги в долг у кредитной организации. При этом он тайком закладывает квартиру своей матери, которая торгует плюшевыми игрушками и другими безделушками в одном из алматинских парков, таскает на себе китайские клетчатые сумки. А ее сын гоняется за гламурными длинноногими брюнетками. Ради их внимания он покупает роскошное авто на банковские деньги.

Все это время рядом с героем ходит художница (ее сыграла первокурсница Академии искусств им. Т. Жургенова Салтанат Жумабекова), которая его любит. Но он ее не замечает. Чем ближе срок возврата кредита, тем сильнее галлюцинирует герой: ему всюду мерещится банкир, который появляется в образе то таксиста, то преподавателя карате... В конце этой кредитной лав стори режиссер прибег к приему “Бога из машины”. Оказалось, что жадный банкир… – биологический отец главного героя!

Фильм заканчивается двойным хеппи-эндом – двумя свадьбами! Картина, по сути, о том, что жить надо по средствам и что настоящая любовь – неподкупна. Причем герои картины почти не ведут диалогов, однако это не отражается на восприятии, и жанр комедии целиком оправдан.

– Я сначала побоялся браться за эту роль, думал: как так, полнометражка и без слов? Первое время фразы все равно выплескивались. Но потом режиссер меня “сломал”, и, думаю, с поставленной задачей я справился, судя по реакции зрителей, – сказал после премьеры Кайрат Адильгерей, для которого это была третья роль в кино.

На премьере в Алматы были замечены известные фигуры, среди которых боксер Ермахан Ибраимов, продюсер Ляйля Султанкызы, актер Даулет Абдыгапаров и другие.

Загрузка...