Опубликовано: 2778

Креативный подход

Креативный подход

Все внимание – книге! Это не лозунг, а состояние каждого, кто в эти дни посетил центральную библиотеку Усть-Каменогорска.

С порога взгляд приковывает композиция из сотен книжных томиков.

Сооружение из книг, инсталляция – копия идеи словацкого дизайнера Матея Крена. Книжные башни или туннели Крена разных размеров и вариаций сегодня есть в музеях и библиотеках по всему миру. Основа одна: выложенные из книг круглые стены, где внутри два зеркала – снизу и сверху. Смотришь в зеркало и видишь бесконечное множество разноцветных томов.

Своим творениям словацкий дизайнер дает разные названия: “Сканер”, “Книжная сота”, “Среда обитания”… Имя усть-каменогорской инсталляции – “Идиома”, что значит неразделимое сочетание слов. Каждый может понять это по-своему. Например, как “валять дурака”, “убить время”, или как “кладезь знаний”, “источник мудрости”...

За необычную композицию взялись сотрудники библиотеки с намерением повысить интерес к самой книге и внести креатив в традиционный стиль. Эффект налицо: несмотря на 40-градусный мороз, молодежь потоком идет, лишь бы успеть сняться на фоне книжной башни.

Усть-Каменогорск


Загрузка...