Опубликовано: 1756

Кража века! Даже собака с полицией приходила!

Кража века! Даже собака с полицией приходила!

Происшествие с участием гостей из Китая, случившееся в Петропавловске, подняло на ноги едва ли не всю местную полицию.«Что случилось, все ли живы?»

Этот вопрос зевак был вполне резонным – такого количества полицейских жители одного из петропавловских дворов близ железнодорожного вокзала одномоментно наблюдать не привыкли. Место преступления – клочок земли на детской площадке с турниками – был оклеен специальной лентой, а следы преступников искала целая группа криминалистов.

Передает сарафанное радио

За происходящим во дворе пытливым взором безотрывно наблюдала армия неравнодушных жильцов дома, свесившихся с балконов и высунувшихся в окна.

Сарафанное радио быстро донесло в массы, что в доме снимали квартиру двое граждан Китая, приехавших в Петропавловск по архиважным денежным делам. Так вот – как раз у них украли документы и барсетку с астрономической суммой денег.

Полицейские не скрывали, что ищут именно барсетку, были слышны команды руководства прочесывать каждый уголок – мол, преступники обязательно должны были выбросить опустошенную сумку недалеко от места происшествия. По всей видимости, согласно классической теории сыска.

Скучно сыщику без дела

«Собак пускайте по следу, у вас же целый полк кинологов!» – дружески советовал из окон глас народа. «Так следа нет! Пускать некуда», – охотно делились служебной информацией стражи порядка. И действительно, единственный четвероногий сыщик, прибывший на место преступления, изнывал от безделия, с явным нетерпением ожидая любой другой команды, кроме осточертевшей «Сидеть!».

Поиски продолжались. Надвигалась ночь. Она-то и скрыла развязку спецоперации от любопытствующих, постепенно отошедших в объятия Морфея.

О вреде физкультуры и пользе воспитания

Утром следующего дня корреспонденту «КАРАВАНУ» удалось пролить свет на случившееся.

В пресс-службе ДВД СКО сообщили, что случилось на самом деле. Оказалось, что причиной переполоха стала беспечность иностранных гостей. Они вышли во двор позаниматься физкультурой на турниках, а барсетку повесили на одном из них. Накачавшись здоровьем, про сумочку забыли и ушли, а когда вернулись той и след простыл. Но вот главное – барсетку все-таки нашли! Узнав, что во дворе что-то ищет полиция, мальчишки, нашедшие сумку на турнике, сдали ее стражам порядка.

В общем, преступников и потерпевших в этой истории не оказалось. К тому же денег в барсетке было, как выяснилось, всего ничего. Да и ребятня попалась воспитанная – не взяли ни цента. А иностранцы, оказывается, не из-за денег попросили помощи петропавловской полиции, а переполошились, что документы пропали. Отрадно, что наши стражи порядка не посрамили честь мундира, вернув гостям из Поднебесной беспечно утерянное.

Петропавловск


Загрузка...