Опубликовано: 951

Кража в соборе: вернули не все

Кража в соборе: вернули не все

Не перестают сотрясать удары судьбы Карагандинскую православную епархию. В середине августа трое алматинцев выкрали из храма огромную сумму денег и драгоценности. Похитителей задержали полицейские. Но вот радость священнослужителей была недолгой. Деньги им вернули, но не все.

Воры, как мы уже рассказывали, унесли из Свято-Введенского собора 75 миллионов тенге, 50 тысяч евро и 1 миллион 300 тысяч российских рублей. Несколько сумок с деньгами и ценностями злоумышленники спрятали в кустах неподалеку от церкви. А другую часть похищенного полицейские нашли в их гостиничном номере.

Православные возрадовались. На своем сайте разместили сообщение, что эта сумма откладывалась на строительство нового Кафедрального собора. Собирали деньги всем миром – принимали пожертвования от неравнодушных прихожан и даже от обитателей местного дома престарелых.

Однако при подсчете возвращенной наличности выявилась недостача. Не хватало около 20 тысяч евро и 40 миллионов тенге. Куда они подевались, теперь пробуют выяснить сотрудники управления собственной безопасности областного ДВД. Возможно, что арестованные похитители не все выдали сыщикам.

Караганда

Загрузка...