Опубликовано: 2219

Кража в храме Божьем

Трое алматинцев обокрали карагандинскую церковь. Свято-Введенский собор едва не лишился 75 миллионов тенге, 50 тысяч евро, 1 миллиона 300 тысяч российских рублей и драгоценностей. Повезло, что полицейские быстро нашли похитителей и вернули деньги священнослужителям.

Кража произошла в период с 13 по 14 августа. Преступники взломали замки служебного помещения и вскрыли сейф. При этом остались никем не замеченными.

Полицейские сразу возбудили уголовное дело и занялись поиском злоумышленников. Как сообщили в среду в пресс-службе ДВД области, по подозрению в похищении были задержаны трое жителей Алматы 22, 23 и 24 лет. Молодые люди рассказали, что приехали в Караганду 3 августа. Сюда их пригласил знакомый, который раньше работал в соборе. Он-то и предложил разжиться деньгами. Поскольку экс-работник знал церковный распорядок и был в курсе расположения служебных помещений, кража прошла без сучка и задоринки.

Подозреваемые не успели потратить деньги. Они спрятали пакет с похищенной наличностью в кустах неподалеку от храма. И сами показали это место полицейским. Сейчас продолжаются следственные мероприятия. Несостоявшиеся миллионеры водворены в ИВС.

В Карагандинской православной епархии пока воздерживаются от комментариев. Говорят лишь о том, что преступники сами не знали, что творили, когда решились обокрасть храм Божий.

Примечательно, что недавно Свято-Введенский собор уже фигурировал в скандале. Во время рейда миграционной полиции по микрорайону “Кунгей” были задержаны гастарбайтеры. Они рассказали, что строят трехуровневый особняк для владыки Севастиана. Правда, служители церкви уверяют, что к крутому домику не имеют никакого отношения.

Караганда



Загрузка...