Опубликовано: 1239

Кража из Темирбанка раскрыта

Кража из алматинского Темирбанка раскрыта, полиция потратила на расследование полгода: преступление было совершено 2 октября 2013 года, а о задержании подозреваемых объявлено 22 апреля 2014 года.

Злоумышленник проник в помещение кассы расчета, расположенное в цокольном этаже здания, около 13 часов, когда все служащие отправились на обед. Похитив разбросанные по столам купюры на 37 миллионов 200 тысяч тенге, он исчез.

То, что преступник проник через окно, мы выяснили сразу же: защитная металлическая решетка была заблаговременно срезана, – рассказывает начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат ЗИАДИН. – Бесспорно, преступник четко знал расположение служебных помещений банка и график работы кассиров. Сложив купюры в рюкзак, он покинул кассу. Ясно, что без помощи осведомленного сообщника преступник не мог знать всех этих мелочей. Мы не исключали, что он мог иметь сообщника из числа служащих банка. В итоге следствие вышло на 37-летнего сотрудника службы безопасности банка, а затем и на 32-летнего исполнителя. Оба подозреваемых оказались земляками – уроженцами Шуского района Жамбылской области.

Когда исполнителя задержали в Шымкенте, оказалось, что часть похищенной суммы он успел потратить, а остальное было изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания.


Загрузка...