Опубликовано: 3402

Красота всегда права!

Красота всегда права!

Семей выбрал свою красавицу, которая отправится в Алматы на финал конкурса “Мисс Казахстан” защищать честь своего города. “Мисс Семей-2011” стала Валерия ПАВЛОВА.Нежно и грациозно

Самой, пожалуй, колоритной частью конкурса стал выход всех десяти участниц в национальных костюмах. Почувствовав дыхание времени, когда женщина была прежде всего хранительницей семейного очага, девушки предстали перед жюри и зрителями нежными и грациозными. А их костюмы были просто великолепны! Зато следующий выход – в платье от спонсора – оказался более динамичным и сразу показал, что кому-то из участниц явно не хватало внимания во время подготовительных занятий, а иногда и чувства такта.

Гром аплодисментов

“Голос красоты звучит тихо… он проникает только в самые чуткие уши” – так сказал Ницше. И правда, речевой конкурс, когда конкурсантки должны были представить заранее подготовленные тексты, доказал, что девушка должна обладать не только красивыми внешними данными, но и внутренним обаянием. Впервые оказаться на сцене перед большим количеством зрителей – серьезное испытание. Конкурсанткам нужно было заранее выбрать интересную для себя тему и рассказать о ней зрителям и судьям. И сделать это так, чтобы зал действительно проникся этим и не остался равнодушным. Но девчонки до такой степени волновались, что или просто забывали заранее подготовленные слова, или произносили их совершенно невыразительно. И только одна девушка – Мадина Джумажанова – справилась с заданием блестяще. Ее рассказ был о том, что самый дорогой человек в жизни каждого – это мама. Речь Мадины была такой пламенной, что, когда она попросила присутствующих встать в честь главного человека каждого – своей мамы, весь зал поднялся и долго аплодировал конкурсантке.

Покорительницы жюри

Конкурс пролетел быстро, а для волновавшихся девчонок – еще быстрее. И вот определение тех, кто победил. Третьей вице-мисс стала 16-летняя школьница Дина Слямгазина. Ее улыбка покорила жюри. Вторая вице-мисс – Самал Жолтаева – учится в университете на первом курсе, а первая – Айгерим Азимбаева – осваивает основы изобразительного искусства и черчения в университете “Кайнар”. А титул “Мисс Семей-2011” по праву завоевала 18-летняя Валерия Павлова, студентка первого курса финансовой академии.

– Я решила принять участие в конкурсе по совету своей мамы, – призналась Валерия накануне конкурса. Теперь она всегда будет прислушиваться к советам мамы.

Семей   

Загрузка...