Опубликовано: 3610

Красота в штанах

Красота в штанах

Первый раз я увидела,как мужчина чутьне плакал от боли,в… салоне красоты.


Дело было так. Я болтала со своим парикмахером, ожидая, когда та закончит наводить мне неземную красоту. Как вдруг в зеркале вижу – по коридору быстро, практически бегом, несется мужчина с выражением невероятного ужаса на лице. Буквально следом за ним бежит косметолог Елена. Мужчина, не обращая никакого внимания на ее уговоры остановиться, хватает пальто и вылетает за дверь.

Конечно, все мы смотрели на Лену с удивлением и нескрываемым интересом.

– Ну что вы хотели? – развела та руками. – Мужчина впервые познал, что такое восковая депиляция в штанах...

Как оказалось, клиент этот у Елены что называется “старинный”. Но вот на депиляцию, а тем более интимной области, решился впервые.

– Я его предупреждала, что в первый раз процедура будет болезненной, предлагала сначала попробовать на других участках, чтоб он ощутил. Нет, уперся, давай сразу так, мол, ему чуть ли не аппендицит без наркоза вырезали, он боли не боится! Жена у него постоянно депиляцию делает, а она такая трусиха. Если она выдерживает, то ему-то вообще по барабану. Ну мужик, что сказать? Девочки, у него же там воск остался…

Лена поспешила к себе в кабинет – звонить сбежавшему клиенту.

Эксклюзивная работа

Надо сказать, что популярными услуги интимных парикмахеров в Астане стали лишь в последние лет пять. До этого косметологи, конечно, наводили красоту и ниже пояса, но это было явлением довольно редким, для, так сказать, “гурманов”, и особенно не афишировалось.

– Да и материалов в городе тогда не было. Зачастую приходилось обходиться лишь ножницами, бритвой и обычными декоративными карандашами, – вспоминала Елена, когда мы с ней встретились уже в более спокойной обстановке. – Опять же цены на бикини-дизайн в последние годы значительно упали: пять тысяч – не пятнадцать.

Еще в 2005 году такую стрижку себе могли позволить разве что состоятельные женщины либо жены, дочери и любовницы влиятельных людей, но никак не обычные домохозяйки и девочки-студентки. Сегодня, когда вопрос цены за “красоту” не стоит уже так остро, клиентам салонов красоты, желающим сделать себе бикини-дизайн, остается лишь побороть страх и стыдливость.

– У нас интим-салоны на каждом углу, по телевидению чего только не показывают, но до сих пор, читая прайс или просматривая каталог стрижек, клиенты либо чертыхаются, либо тихонько хихикают. Чего тут постыдного или смешного? Посмотри, как красиво! – косметолог, листая каталог, останавливается на одной фотографии с изображением бабочки. – Мы эту бабочку часа четыре делали, эксклюзивная работа!

Хватаетна неделю

Стоит ли говорить: кто попробовал хоть раз, как правило, становится постоянным клиентом интимных парикмахеров.

– Чем интимная стрижка отличается от обычной, кроме как места, конечно?

– Ничем. Вот вы приходите к парикмахеру – вы можете сделать у себя на голове все, что вашей душе угодно: подровнять, подстричь или, наоборот, нарастить, покрасить или осветлить, побрить наголо, в конце концов. Там – вы можете сделать все то же самое. Даже вечернюю укладку можно сделать – красиво уложить волосы и закрепить лаком. Это для тех, у кого времени мало. Невесты частенько такое заказывают. Выглядит очень эффектно.

– И нарастить можно?

– Ну, сегодня современные технологии позволяют все. Правда, я лично пока с таким не сталкивалась.

По словам мастера, помимо самих стрижек, особой популярностью, особенно среди горожанок, пользуется биотату индийской хной. А в канун праздников – рисунки флуоресцентной косметикой, цветными гелями и акриловыми красками с использованием стразов, бусин и прочих аксессуаров.

– И на сколько хватает всей этой красоты?

– Все зависит от скорости роста волос у конкретного человека, от особенностей его кожи. Обычно стрижке с депиляцией нужна корректировка где-то через неделю. Окрашивания хватает недели на две. Биотату без примесей, только хной – недели на три-четыре. Цветные рисунки подкорректировать можно через неделю. Ну а боди-арт и укладки – до первого душа.

Если кто-то подумает, что к интимному цирюльнику приходят лишь молодые любвеобильные кокетки, то он глубоко ошибается. Среди постоянных клиентов Елены есть и бизнес-леди, и дамы-чиновницы, и деятельницы культуры…

– Конечно, перьев и стразов Сваровски они не просят, тату тоже не их конек. В основном – стрижки и укладки. Хотя, конечно, есть среди них те, кто любит пошутить. Пару лет назад к Дню комсомола делала тату “ВЛКСМ” одной из членов коммунистической партии.

Известное правило “Хочешь изменить жизнь – измени прическу” работает и здесь. По словам Елены, то, что женщина делает интимную стрижку или тату для того, чтобы поразить свою вторую половинку, – лишь половина правды. Пятьдесят процентов женщин делают это в первую очередь для себя.

– У меня клиентка одна есть, она говорит: “Когда я сижу на заседании, в строгом костюме, вся такая серьезная, я кайфую от одной мысли, что окружающие даже не догадываются, какая красота у меня в трусиках!”. Я не знаю, как меняется сексуальная жизнь моих клиенток, но то, что в них появляется больше задора, – это однозначно, – убеждена косметолог.

Размер не важен, важна красота!

Настоящий мужчина должен быть вонючим и волосатым? Неправда!

Непонятно, кто пропагандирует этот стереотип. Видимо, таким образом сильная половина оправдывает собственную лень. Однако сегодня многие из них все же обращают внимание не только на размер, но и на внешний вид главной части своего тела.

– Мужчины приходят, не скажу, что так же часто, как женщины, но есть. Возраст – в основном после 25 и старше. Но для них интимные стрижки – это не “ой, какая прелесть!”, а скорее гигиеническая процедура. Что предпочитают? Солидные мужчины – классические аккуратные прически, без каких-либо зайчиков и знаков качества. К сожалению, наши бизнесмены и политики зачастую не блещут фигурой, брюшко дает о себе знать, и всевозможный креатив на их телах будет неуместным, они это понимают. Молодые люди также делают стрижки, некоторые предпочитают полную чистоту тела, ну и, конечно, экспериментируют.

По словам Елены, обычно немногие мужчины знают, чего хотят и чем могут удивить свою девушку. Бывают случаи, что они просят выяснить это у его второй половинки (если это постоянные клиенты), когда она, например, приходит к нам в салон на стрижку или косметические процедуры. А потом “исполняют ее желание”.

Прилично или вульгарно?

Можно долго рассуждать, полезны или вредны интимные стрижки. Прилично это или это признак распущенности? Некоторые считают их чем-то вульгарным, другие каждую неделю ходят на коррекцию. Интернет-форумы пестрят спорами из серии “брить или не брить?”. Одни пользователи пишут: “А я люблю не столько какие-то стрижки, а волосы красить, причем не в блондинку или брюнетку, а ярко-зеленый, ярко-красный, ярко-синий, огненно-рыжий “. Другие откровенничают: “Однажды пробовала сама выстричь сердечко. Мужу понравилось, но он больше смеялся, нежели возбуждался. Сейчас предпочитаю классическую аккуратность”.

Однако пока интим-консерваторы и интим-прогрессисты ломают копья в борьбе за истину, все новые приверженцы красоты отваживаются на поход в салон. Хотя даже не подозревают, как это больно!

Загрузка...