Опубликовано: 3627

Красота? Нет, страшная сила!

Красота? Нет, страшная сила!

Неужели она и вправду требует напрасных жертв?Я хочу быть красивой. Очень хочу! Красивой, сексуальной, самой обаятельной и привлекательной. Но, оказывается, в наше время быть красивой вредно. Опасно для здоровья.Мне жужжат об этом в уши ежедневно. Что бы я ни захотела с собой сделать, чтобы эту красоту навести, – все нельзя.Начнем с лица. Мне даны от рождения белесые брови и ресницы. Конечно, я крашу их тушью!

Но вечером-то приходится красоту смывать. А если я, простите, у любимого остаюсь ночевать? Девушки меня поймут!

Выход напрашивается сам собой – покрасить их “долгоиграющей” краской в салоне красоты либо сделать татуаж на веках и бровях. Но моя мама приходит в ужас от одной мысли об этом и утверждает, что это вредно. Я и сама побаиваюсь – у подруги после татуажа воспаление пошло, залечивать раны пришлось долго. Но ведь так надоело выглядеть альбиносом!

Другой моей подруге еще хуже – ей не нравятся ее губы. Она считает, что они слишком тонкие. Хочет вколоть силикон. Знаете, сколько страшилок ей об этом рассказали только за последние две недели? Тридцать шесть! И все о том, как этот самый силикон неправильно расползается, и губы потом не красиво-пухленькие, а всмятку!

Про силиконовую грудь вообще молчим…

Что там еще осталось – ногти нарастить? Вообще даже думать не сметь! Ведь собственные ногти от французского маникюра портятся. Акрил и гель – сплошная химия. А из-за частого подпиливания ногтевая пластина может совсем прийти в негодность. Химический состав – вообще китайский, это уже само по себе аргумент…

Стройная березка на велосипеде

Лицо – ладно, нарисовать можно. Но фигура…

Джинсы я обожаю с низкой посадкой – на бедрах. Но, увы, они молодым и дерзким тоже противопоказаны. И все потому, что, перетягивая бедра, они “собирают” жировые отложения выше ремня. Так что талия мне не светит, разве что только сразу две – одна в положенном месте, а другая – на этих самых бедрах. А сверху – жировой валик. Видите, как я красиво все расписываю – ничего от вас не скрываю. Потому что наболело!

Опять же, к брюкам на бедрах пирсинг на пупке полагается. Подруга Олеська втихаря от матери таким обзавелась. Мамаша, увидев это “безобразие”, ругаться не стала, а нашла в Интернете подходящую статью, в которой описаны все ужасы про пирсинг.

Олеська прочитала все это под пристальным материнским взглядом – и сережку из пупка убрала. Реально испугалась – там очень страшно все было написано.

А недавно услышала самую потрясающую страшилку: оказывается, ездить на велосипеде категорически нельзя до того, как родишь. Целая лекция на эту тему!

Правда, суть ее все равно была непонятна – почему нельзя-то? И сколько детей нужно родить, чтобы уже можно было?

Еще одно страшное дело – каблуки. Модные – высоченные, с толстой платформой. Если тебя в такой обувке кто-то окликнет на дороге, оглядываться нужно осторожно, не ровен час навернешься – это я пересказываю слова своей тетки, которая пыталась меня отговорить от покупки сапог на километровом каблуке.

Ходит вот такая же, как я, любительница красоты на этих ходулях и в один прекрасный момент подворачивает ногу и получает растяжение. Это в лучшем случае. А что бывает похуже, я видела своими глазами в больнице. Молодая особа на таких вот “копытах” голосовала на дороге. Водитель неудачно тронулся, а девушка не устояла на каблуках – и нога оказалась под колесом. В итоге сидит в кресле-каталке и ждет своей очереди на рентген. И, похоже, не очень ее утешает мысль о том, как красиво в такой обуви смотрятся длинные ноги…

В общем, куда ни кинь – везде клин. Можно еще много страшных историй про красоту рассказывать. Девчонки, что делать-то? Бояться и ходить, как мама родила, по народной поговорке “не родись красивой, а родись счастливой”?

Или наплевать на всё и всех и быть красивой до умопомрачения?

Загрузка...