Опубликовано: 762

Красота не про нас?

Красота не про нас?

Я живу в Алматы всю свою жизнь и не перестаю удивляться, как меняется облик города. На месте старых кособоких домишек возникают шедевры архитектуры, развязки на дорогах облегчают жизнь транспорту. Некогда пригородные совхозы становятся городскими микрорайонами.

Я и моя семья вот уже 10 лет проживаем в бывшем поселке Кирова, теперь микрорайон “Айгерим-1”, на ул. Школьной, д. 128. Казалось бы, живи и радуйся… Но не очень получается. В последние годы, с началом массовой застройки, по нашей улице проложили себе дорогу многотонные автомобили. Они грохочут мимо нас и днем и ночью, превратив нашу улицу в абсолютно непроезжее бездорожье. Дело в том, что пос. Кирова в свое время выстроили на осушенном болоте, и дороги здесь не предназначались для такого движения. Под давлением вереницы большегрузных КаМАЗов, миксеров и прочей техники наша улица совершенно разрушилась, а клубы пыли круглосуточно оседают не только у нас в домах, но и в наших легких.

Мы вместе с нашими соседями писали письма с просьбой как-то ограничить движение тяжелого транспорта по нашей улице, а также починить ее. Но, увы, дорожный знак запрета проезда грузового транспорта на въезде с улицы Рыскулова висит, а грузовики как ездили, так и ездят.

Обращаемся к вам с искренней надеждой на скорый отклик, ПОМОГИТЕ жителям улицы Школьной! Посодействуйте в ремонте дороги и в ограничении движения грузовиков.

Галина Владимировна Усольцева

Загрузка...