Опубликовано: 3794

Красота и милосердие

Красота и милосердие

В Уральске титул самой красивой девушки года завоевала десятиклассница Софья Дуспанова.Из более ста претенденток на звание местной красавицы из разных уголков Западно-Казахстанской области в финал вышли 18 девушек.Нынешний конкурс красоты “Мисс Уральск-2011” прошел под девизом “Красота во благо”. В рамках мероприятия организаторы вместе с участницами посетили детский комплекс “Жас даурен”, провели экологическую акцию

по очистке одного из городских скверов. “А еще мы хотим помочь человеку, который четыре года назад попал под колеса автомобиля. Все это время он прикован к инвалидной коляске. Он живет в Джанибеке, и у него нет средств на операцию. Мы хотим собрать деньги на его лечение – нужно 400 тысяч тенге”, – рассказал “Каравану” организатор конкурса красоты “Мисс Уральск-2011” Алмас КАЧИЕВ.

Дисциплина важнее грации

На отборочный тур конкурса, который длился почти месяц, пришли более ста девушек в возрасте от 16 до 20 лет. Как отмечают организаторы, претендентки с каждым годом все моложе, конкурс пользуется успехом у 16–17-летних школьниц и студенток. И уже сложился стереотип, что это конкурс только для юных особ. Хотя это заблуждение, отмечает Алмас Качиев, в 22–23 года у человека сформировавшееся мировоззрение, ведь важна не только внешняя красота.

Главное требование, которое предъявляют организаторы к участницам конкурса, – это дисциплина. И только потом внешние данные плюс артистизм, шарм, грация.

Любая девушка мечтает попасть в число участниц республиканского конкурса красоты и стать победительницей. Но за 14 лет проведения этого престижного конкурса только в прошлом году уральская красавица Жанна Жумалиева смогла завоевать корону “Мисс Казахстан”. Теперь Жанна участвует в конкурсе “Мисс мира” (подробнее об этом читайте на стр. 32)!

Повторим успех?

Сможет ли нынешняя победительница Софья ДУСПАНОВА повторить это достижение? Девушке всего 16 лет, она ученица десятого класса городской школы № 6. Увлекается поэзией, пишет стихи, занимается спортом.

– Я даже не думала, что стану победительницей “Мисс Уральск”. Если честно, у меня были очень тесные туфли, и я ни о чем не могла думать, кроме как о боли в ногах, – призналась первая красавица Уральска после объявления результатов конкурса.

Уже в ближайшее время ее ждет испытание в конкурсе “Мисс Казахстан”.

– Если не получится с модельным бизнесом, пойду в технический вуз, – говорит Софья.

Первой вице-мисс стала Инкара ЖИДЕБАЕВА, второй – Малика ХАЛИТОВА, третьей – Алина КУНУРОВА, четвертой – Кымбат АБДУАЛИЕВА.

Уральск

Загрузка...