Опубликовано: 951

Красота, да не та

Поклонники группы JCS слишком долго ждали концерта группы. Потому событие, приуроченное к выходу их третьего альбома “Сулулык”, было многолюдным и веселым.

Презентация новой пластинки JCS “Сулулык” (“Красота”) собрала невероятное количество народа. В толпе были замечены и бывшие участники коллектива – Виктор Хоменков и Валерий Насибулин. Правда, они слишком быстро потерялись из виду. Ретировалась и еще парочка музыкантов из числа гостей, отметив, что “это уже не тот JCS”.

Но большинство гостей были вполне счастливы, умудряясь танцевать на пятачке перед сценой. Музыканты исполнили все песни нового альбома, в который вошло восемь композиций на казахском и русском языках, включая песню “Сулулык”, давшую название пластинке. На нее, кстати, снят живописный видеоклип на одном из Кольсайских озер – Каинды.

Слушая JCS, вспомнила интервью лидера группы Казбека Спанова, которое он пару лет назад дал нашей газете: “Бывает так, что коллектив состоит из сильных музыкантов, но сильного коллектива не получается”. Так и здесь – музыканты на самом деле отличные и все вроде хорошо с песнями и мелодикой, но нет какой-то целостности, гармонии. Осталось купить диск, послушать и сравнить.

Наталья БОЙКО

Загрузка...