Опубликовано: 1092

Краснослободцев “подтягивает” ноги

Краснослободцев “подтягивает” ноги

Один из самых ярких казахстанских хоккеистов астанинского “Барыса” –- игрок сборной Казахстана Вадим Краснослободцев – в интервью “Каравану” рассказал о подготовке к чемпионату мира в Германии и об отношениях с партнерами по команде.

– Вадим, в феврале, забив больше всех на Кубке Нагано, вы показали лучшую игру в составе сборной Казахстана. Сейчас можете назвать себя лидером команды?

– Я не могу назвать себя лидером сборной только потому, что забиваю больше остальных игроков! Но в Нагано мне действительно удалось сыграть активнее и результативнее, чем на предыдущих турнирах. Поэтому после возвращения из Японии я себя сразу настроил на то, что мне необходимо попасть на чемпионат мира.

– Вадим, наверняка обидно, что такие опытные мастера, как Антропов и Шафранов, не выступят в составе сборной в Германии?

– Конечно, обидно. Их участие в чемпионате имело бы для сборной большое значение. Тем не менее становится ясно, что у нас собирается боевая команда. А согласие играть за сборную вратаря Виталия Еремеева и нападающего Федора Полищука – известных казахстанских хоккеистов, отыгравших в российских клубах не один сезон, – убедило меня в том, что мы способны сохранить место в элитном дивизионе чемпионата мира… Часто общаюсь с ветеранами – Александром Корешковым, Владимиром Антипиным, самыми авторитетными игроками в нашей команде. Они более десяти лет в сборной Казахстана. У каждого из них можно было многое перенять. Как в игре, так и в жизни.

– В каких аспектах игры сборной необходимо прибавлять?

– Прежде всего – в обороне. Я говорю не только об игре защитников, но и нападающих и вратарей. На льду – шесть человек, все они должны отрабатывать в своей зоне. Мы не должны позволять соперникам создавать слишком много моментов у наших ворот. Сейчас также очень важно заложить хорошую базу – поймать свой ритм и понять, насколько может хватить твоих сил в самый ответственный момент. Работаю над “физикой”– нужно “подтягивать” ноги. И, как мне кажется, я уже здорово добавил в этом показателе, хотя чемпионат мира – отличная мотивация.

– Как реагируете на поражения вашего клуба в Континентальной хоккейной лиге?

– После любого поражения схожее состояние – усталость и опустошение. Не то что улыбаться – даже думать о следующих играх не хочется. Но проходит день-другой, и все встает на свои места.

– Сборная Казахстана попала в одну группу с такими опасными соперниками, как команды России и Словакии.

– То, что будет сложно играть с ними, понятно всем. Ведь россияне – чемпионы мира двух последних лет. Сборная Словакии – тоже грозный соперник. Она заняла четвертое место на Олимпиаде. Обладаем прекрасным составом, в котором, в частности, будет и Йозеф Штумпел, два сезона отыгравший в астанинском “Барысе”. Нельзя забывать и о сборной Беларуси. Ее костяк составят игроки, хорошо знакомые нам по матчам в Континентальной хоккейной лиге.

Арсен НУРТАЗИН, Станислав ФИЛИППОВ (фото), Астана

Загрузка...