Опубликовано: 2560

Красиво жить решили запретить!

Не успел глава государства раскритиковать работу ряда министерств и ведомств, как члены правительства ринулись рапортовать: все будет исполнено!

В минувший понедельник сразу два крупнейших ведомства республики приступили к устранению слабых мест в своей деятельности.

Старт эстафете ведомственных коллегий дало Министерство финансов во главе с Болатом ЖАМИШЕВЫМ. Напомним, на расширенном заседании правительства Президент поручил главному финансовому ведомству страны критически проанализировать все бюджетные расходы и выявить те из них, которые не обеспечивают экономический рост и занятость населения. И вот руководитель Минфина сообщил: план доходов республиканского бюджета за 2011 год превышен на 2,4 процента.

Особое внимание участники коллегии уделили вопросу сокращения госслужащих. По словам председателя Комитета таможенного контроля (КТК) Серика БАЙМАГАНБЕТОВА (вчера он ушел в отставку), свыше 80 процентов численности штата таможенников будут выведены из категории сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с тем Болат Жамишев не скрывал, что с удовольствием исполнит поручение главы государства урезать расходы на пышные конференции госструктур.

В этот же день коллегия прошла в Министерстве охраны окружающей среды.

На ней чиновники отрапортовали: экологическая ситуация в стране в целом находится в норме.

Между тем первый вице-премьер Серик Ахметов отметил: на территории Казахстана имеются достаточно опасные отходы, решением суда передаваемые в республиканскую собственность, но управление ими так и не стало заботой МООС.

Астана

Загрузка...