Опубликовано: 2002

Красиво одеты!

Красиво одеты!

4 июля в Астане Президент страны Нурсултан НАЗАРБАЕВ по традиции встретился с казахстанскими спортсменами, завоевавшими право выступить на предстоящих  Олимпийских играх в Лондоне.“Покажите настоящий характер!”

– Я не думаю, что мне надо стимулировать вас, – вы и так наточены, настроены на победу. Но я хочу, чтобы вы помнили: спорт сейчас – не просто спорт, это имидж государства. Победивший спортсмен делает больше, чем многие СМИ, для того, чтобы узнали о Казахстане, – отметил Президент. При этом он высказал свое мнение о парадной форме наших олимпийцев:

 – Красиво одеты! Готовы, чувствую! Мы верим, что вы покажете настоящий казахстанский спортивный характер.

 Право выступить на самых престижных соревнованиях четырехлетия добыли 115 наших атлетов по двадцати видам спорта. При этом премиальные казахстанцам за олимпийские медали давно вызывают чувство зависти у спортсменов из многих стран: за золото – по 250 тысяч долларов, за второе место – 150 тысяч, за третье – 75 тысяч долларов.

В поддержку – анекдот от Президента

Наибольшую решительность на предстоящие олимпийские баталии продемонстрировали штангисты.

– Сегодня олимпийская сборная по тяжелой атлетике – это сплав опыта и молодости, – заявил главный тренер команды Алексей Ни. – В ее составе олимпийский чемпион, чемпионы мира. Сделаем все, чтобы в общем зачете наша команда вошла в первую тройку после штангистов России и Китая. Даже, возможно, мы еще попьем кровь и у них.

Между тем, выслушав все заготовленные речи наших атлетов, Президент решил разрядить официальную обстановку спортивным анекдотом. “Два мальчика разговаривают о спортивных секциях. Один сказал: “Мой папа говорит, что лучше дать, чем получать”. Другой спрашивает: “Он, наверное, меценат-благотворитель, раз дает?” – “Нет, он боксер”, – поднял глава государства настроение олимпийцам шуткой.

 В завершение встречи Нурсултан Назарбаев вручил флаг Казахстана знаменосцу нашей делегации, призеру чемпионата мира по греко-римской борьбе Нурмахану Тыналиеву, пожелав нашим олимпийцам побед, уверенности в себе и удачи!

Астана

Загрузка...