Опубликовано: 1156

Красивая фигура – часть профессии

Красивая фигура – часть профессии

У молодого, но уже известного певца Алишера Каримова занятия спортом вышли на второе место после исполнения хитов. Он уверен, что зрителю должно быть приятно не только слушать своего кумира, но и смотреть на него.

Хотя никто в семье Алишера не страдает избыточным весом, он решил, что кроме классического пути поддержания формы нужно бы купить еще и абонемент в бассейн. И даже грядущая зима его не пугает. Плаванием Алишер занимался, еще когда учился в родном Таразе.

– Я несколько лет посещал бассейн и освоил технику правильного плавания еще в школе, – рассказывает нам исполнитель. – Сейчас опять возобновил тренировки. Наверное, потому, что мне недавно исполнилось 25 лет, и я подумал, что хорошо бы и в 35, и в 45 лет выглядеть на 25!

Алишер считает, что плавание – идеальный вид спорта для тех, кто поет не под фонограмму:

– Для певцов плавание особенно полезно, так как вырабатывается правильное дыхание. Больше всего мне нравится плавать

брассом. Могу и кролем, но очень быстро устаю.

Еще певец записался в тренажерный зал:

– Хочу быстрее развить мышцы, поэтому хожу через день в тренажерку. Мой друг давно увлечен бодибилдингом. Мы с ним по два часа занимаемся. Он инструктирует меня, дает нагрузки. Сейчас качаю верхнюю часть тела – плечи, грудь и бицепсы.

– У тебя дома есть какой-нибудь тренажер?

– Дома ничего нет. Да и не нужно. Я, честно говоря, дома бываю только рано утром и поздно вечером.

– Как много среди твоих коллег тех, кто считает, что форма тоже важна?

– Я считаю, что обязанность любого публичного человека – выглядеть хорошо. 80 процентов наших исполнителей следят за собой только первое время, когда начинают петь. Но когда начинают зарабатывать деньги, думают, что и без того выглядят отлично. А на самом деле уже не помещаются в экран... Следить за своей физической формой – это часть профессии.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...