Опубликовано: 2015

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Режиссер «Братства волка» и «Сайлент Хилл» Кристоф Ган снял фильм по мотивам одноименной сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон, впоследствии пересказанной Сергеем Аксаковым в «Аленьком цветочке».

Мировая премьера фэнтези-ленты состоялась 12 февраля, в казахстанском прокате – с 27 марта.

Основа сюжета знакома нам с детства. Красавица Белль отправляется в замок чудовища, чтобы спасти своего отца. В замке она попадает в мир волшебства и фантастических приключений. Само собой оказывается, что чудовище, наводившее ужас на округу, очень несчастно, в его груди бьется доброе сердце, и оно ждет-не дождется, пока какая-нибудь прекрасная девушка полюбит его, сняв тем самым зловещие чары.

Впечатляет актерский состав киносказки. Здесь и Лиа Седу (синеволосая Эмма из «Жизни Адели»), и Венсан Кассель (Тома Леруа из «Черного лебедя» и Жан-Франсуа де Моранжья из «Братства волка»), и трехкратный обладатель «Сезара» Андре Дюссолье, снимавшийся у Франсуа Трюффо, Клода Лелуша и Клода Шаброля.

«Красавица и чудовище» («La belle & la bete»), Франция, 2014. Режиссер Кристоф Ган

В ролях: Лиа Седу (Белль), Венсан Кассель (чудовище), Андре Дюссолье (отец Белль) и другие

Возрастная категория ленты заявлена как «12+». Хороший повод сходить в кинотеатр с детьми и рассказать о своих впечатлениях в комментариях.


Загрузка...