Опубликовано: 1035

Красавчик Микки

Красавчик Микки

Микки Рурк заглянул в Москву на пару дней, чтобы представить последний фильм со своим участием – “Рестлер”. Среди тех, кому удалось пообщаться со знаменитым актером, оказался и наш корреспондент.

В цветастом шарфе и со стаканчиком кофе

О том, что Микки Рурк собирается заглянуть в Москву, я узнал еще от дублировавшего его роль в “Рестлере” Владимира Еремина (см. “Голос Аль Пачино” – №9 от 27 февраля). Поэтому, когда по кинорынку разнесся слух, что завтра Микки появится здесь, невероятным он не казался. И Рурк действительно приехал…

Уже закончился показ “Рестлера”, подходила к концу презентация фирмы, представляющей фильм, а Микки все не было. Наконец он вошел – в ставшем уже фирменным знаком цветастом шарфе поверх пиджака, темных очках, с сигаретой в одной руке, стаканчиком кофе в другой, в сопровождении длинноногой блондинки и двух более чем грозных телохранителей – под кадры лучших фильмов со своим участием: “9 с половиной недель”, “Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо”, “Красавчик Джонни”, “Пуля”, “Город грехов” и, конечно, “Рестлер”.

“К своему возвращению шел много лет”

– Прежде всего я хотел бы поблагодарить режиссера Даррена Аронофски, – начал Микки. – Кинокомпания была против моего участия, меня сначала даже заменили на другого актера. Но Даррен хотел снимать только меня, и тому парню пришлось несладко – он слился, а меня вернули на главную роль. Мы сняли фильм за мизерные деньги – всего 5 миллионов долларов. У нас не было денег на то, чтобы приобрести права на песни для саундтрека у Брюса Спрингстина и Акселя Роуза. И они просто подарили нам свои песни. У нас поначалу не было даже дистрибьютора. Надеясь его найти, мы поехали на Венецианский кинофестиваль, а в итоге получили там главный приз. Для меня лично это самый трудный, но и самый лучший фильм, в котором приходилось сниматься.

– “Рестлера” часто называют фактически автобиографичным фильмом Микки Рурка. Вы согласны с этим?

– Лишь отчасти. Мне кажется, посыл этого фильма состоит в том, что каждый, кто занимался спортом, – будь он борец, боксер или футболист – доходит до такой черты, когда уже не мыслит своей жизни без того, чем занимается. Между тем он уже не юн, и появляются новые, более молодые соперники, готовые прийти на смену. Что касается меня – ну да, я работал 15 лет, построил карьеру, а потом похоронил ее. И к своему возвращению я тоже шел много лет. Конечно, приятно, что все возвращается. Приятно и потому, что журналисты спрашивают меня не о том, что я делал в 90-е, а о том, что я делаю сейчас.

“Ищу русскую”!

– В сценах боев на ринге в кадре вы или дублер?

– Я делал все трюки сам – Даррен заставил меня, и я вынужден был подчиниться. По правде говоря, он очень тяжелый режиссер, но у него и сложная работа. Я одновременно любил его и ненавидел.

– Скажите, правда, что одним из ваших следующих фильмов будет “Железный человек-2”?

– Да, и более того, мой персонаж в этой картине – русский. Так что сейчас я ищу очень красивую русскую девушку, которая могла бы быстро обучить меня языку.

Загрузка...