Опубликовано: 1116

Крали все, что плохо лежало

Крали все, что плохо лежало

В Семее арестовали двух воров, которые в течение лишь одного апреля совершили 12 краж.

Как рассказал старший оперуполномоченный отделения криминальной полиции УВД г. Семея Асхат БЕККОЖИН, приятели старались поживиться всем, что плохо лежало. Перечень украденного польстил бы даже маститым преступникам – 14 компьютеров, три плазменных телевизора, автомобиль Toyota RAV-4, шины. И это далеко не весь воровской “улов”!

– Когда в Ауэзовском районе Семея участились кражи, по “почерку” стало понятно, что работает группа, – пояснил начальник пресс-службы УВД г. Семея Елубек ОСПАНОВ. – И вскоре оперативники вышли на подозреваемых.

– Парни проникали в квартиры, отжимая оконные рамы, – отметил А. Беккожин. – В подвернувшемся автомобиле разбили боковое стекло, отбуксировали в безопасное место, разобрали замок и завели. В компьютерный салон проникли благодаря тому, что там не было сигнализации. Скот уводили в деревне, в которой один из подозреваемых жил ранее.

– Я в прошлом году не работал, за это время у меня накопились долги, вот и пошел на кражу. Теперь раскаиваюсь, – повинился один из задержанных.

У обоих героев этой истории уже есть криминальное прошлое – один привлекался за кражу, второй – за хулиганство. А сейчас им грозит от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Семей

Загрузка...