Опубликовано: 908

Крах перевозчика

Крах перевозчика

Североказахстанские таможенники поста “Жанажол” задержали одну из самых крупных партий героина за всю историю таможенной службы области. В бензобаке иномарки наркокурьера обнаружили почти 22 килограмма зелья, это немногим меньше того, что таможенниками области было изъято у наркокурьеров за весь прошедший год.

17 хорошо закупоренных пластиковых бутылок с героином наркокурьеры спрятали прямо в бензобаке с горючим. За руль неприметной “Ауди” посадили простого мужичка-работягу и указали маршрут. Причем, по словам самого задержанного водителя – жителя Свердловской области, он даже не знал, какой именно груз надо забрать в Петропавловске и отвезти обратно в Россию. За перевозку этого груза ему якобы посулили ту самую “Ауди”, на которой он и выполнял задание.

Только весь придуманный маскарад под простачка оказался подозрительным для таможенников. Сначала служебная собака нашла сверток гашиша, припрятанный под мотором машины. 8 граммов этого наркотика, по словам курьера, он вез для себя. А потом специальный сканер выявил и тайну бензобака. Теперь версию задержанного предстоит проверить следствию.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...