Опубликовано: 1432

Крадут по мелочи и по-крупному

Крадут по мелочи и по-крупному

Нечистые на руку граждане тащат все, что плохо лежит.

В Кызылординской области в поселке Саксаульск Аральского района зарегистрирован факт кражи из магазина, откуда вор умудрился вынести мебель общей стоимостью... 1 млн. тенге. Это же как надо было постараться, чтобы вынести столько шкафов и диванов?

Полицейским удалось задержать подозреваемого, у него изъяли часть украденной мебели.

Но воришки не гнушаются и мелкими кражами. Так, в Кызылорде 20-летняя горожанка обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее украли сумку, лежавшую на столе в одном из ресторанов города.Там были личные вещи и 37 тысяч тенге. Вскоре полицейские задержали подозреваемого – вещественные доказательства были изъяты из его автомобиля, куда он успел их спрятать.

А ученица одного из салонов красоты областного центра, 16 лет от роду, украла из кассы 96 тысяч тенге. Девчушка была задержана, правда, сразу возник вопрос: кто принял ее на работу в таком возрасте? Еще один 26-летний парень попытался залезть в чужую машину, но был сразу же задержан.

Как сообщила “Каравану” руководитель пресс-службы ДВД Кызылординской области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, в отношении всех троих молодых людей, подозреваемых в краже чужого имущества, возбуждены уголовные дела, им грозит реальный тюремный срок.

Кызылорда


Загрузка...