Опубликовано: 1595

Козырные тяжести

Козырные тяжести

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике, который завершился на этой неделе в Астане, впервые за долгое время может послужить поводом для радости скептиков. Сборная Казахстана, приучившая нас к большим победам, в первые три дня добыла две медали, и ни одной золотой.

Главный тренер сборной страны Алексей Ни еще задолго до старта объявил: чемпионат пройдет без участия триумфаторов Олимпиады. Кто-то отдыхает, кто-то восстанавливается, а кто-то устраивает личную жизнь. Поэтому в Астану отправился ближайший резерв и второй эшелон в одном флаконе.

Если абстрагироваться от результатов и решения медальных задач, то чемпионат Азии выявил две вещи. В Казахстане есть такие сильные доморощенные спортсмены, как Кирилл Павлов (стал четвертым в весе до 77 кг), Александр Евстафьев (выиграл бронзу в категории до 85 кг). Но кому-то не хватает уверенности в себе (как в случае с Кариной Горичевой), кому-то – везения.

Но каждый, кто выходил на помост, боролся до последнего. Ербол Меирманов (до 85 кг) до того не хотел уступать железу, что едва не подверг свою жизнь опасности: штанга рухнула ему на шею. К счастью, ничего серьезного не произошло.

Несмотря на то что в первые три дня медали завоевали только Фархад Харки (серебро в категории до 62 кг) и Александр Евстафьев, больших поводов для тревоги нет. Тяжелоатлеты приучили нас к тому, что они умеют показать свой максимум в самый нужный момент: на Олимпиадах, чемпионатах мира, юношеских Олимпийских играх. Неспроста ведь в последние пять лет только этот вид спорта имеет золото со всех крупных стартов.



Загрузка...