Опубликовано: 2278

Ковровые неприятности

Ковровые неприятности

Второй состав сборной Казахстана по греко-римской борьбе не снискал славы на мемориале Владислава Пытлясинского в Польше. Лучшим результатом казахстанских борцов в Варшаве стало пятое место Нурсултана Калмурзаева и Ербола Коныратова.

Пока первые номера нашей команды работают на сборе в Боровом, у остальных борцов появился хороший шанс заявить о себе и побороться за место на чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Венгрии. Но почти никто представленной возможностью не воспользовался.

В весе до 55 кг Артур Умбеткалиев, Бекжан Мырзалиев и Нурсултан Калмурзаев проиграли свои стартовые схватки. Правда, благодаря тому, что обидчики Бекжана и Нурсултана вышли в финал, они получили право биться за бронзу. Мырзалиев, выиграв первую утешительную схватку, уступил во второй венгру Модосу. А Калмурзаев, одолев японца Кимуру, проиграл в битве за награду Эльбеку Тажиеву из Белоруссии.

В категории до 60 кг Кадырали Жансеитов уступил украинцу Чмыту и прекратил борьбу на турнире. Ербол Кикбаев был удачливее. Он выиграл у немца Эрика Вейса, взял верх над Сосланом Даудовым из Белоруссии, но в четвертьфинале проиграл азербайджанцу Талеху Мамадову. Волею жребия в весе до 66 кг в первой же схватке сошлись Ербол Коныратов и Нуртас Утепбергенов. Победу одержал более опытный Коныратов. Затем он справился с украинцем Николаем Олейником, но уступил в четвертьфинале Стаблеру Франку из Германии. В утешительном турнире Коныратов взял верх над хорватом Даниэлем, а в схватке за 3-е место проиграл грузину Саше Давитая.

Участник Лондонской Олимпиады Асхат Дильмухамедов (до 74 кг) долгое время не выходил на ковер, залечивая травмы. Но первый крупный турнир сложился для него неудачно. Асхат проиграл белорусу Александру Дземяновичу и прекратил выступление. Несмотря на появившуюся информацию о выступлении в Польше Данияла Гаджиева (до 84 кг), бронзовый призер Игр в Лондоне на варшавском ковре не выступал. В тяжелых весовых категориях чудес не произошло. Илья Насточенко (до 96 кг) проиграл россиянину Рустаму Тотрову, а Еркин Шайкенов (до 120 кг) уступил хозяину ковра Камилю Блонски.

Загрузка...