Опубликовано: 1033

Коварный вирус

Главной сенсацией четвертьфинала Кубка Казахстана по волейболу в Атырау можно смело считать вылет из розыгрыша сильнейшей команды страны – “Алматы”. Подопечным Геннадия Паршина не хватило всего одного очка, чтобы пройти дальше.

– Мы выступили не лучшим образом, – признался “КАРАВАНУ” наставник “Алматы” и сборной Казахстана Геннадий Паршин. – В первый же день потеряли важнейшее очко в матче со своим фарм-клубом “Ушкын КазНАУ”, одолев его только на тай-брейке. Этого балла в итоге нам и не хватило.

– Каковы причины такой неудачной игры?

– Во-первых, с мая команда практически не отдыхала. Все игроки “Алматы” были задействованы в сборной Казахстана. После международного сезона нам не удалось выехать за границу на сборы. Это случилось из-за того, что не было средств. Когда же мы все-таки собрались, полкоманды подхватило какой-то вирус. В этой ситуации сложно побеждать.

– Какие встречи четвертьфинальной пульки дались сложнее других?

– Из всех матчей нормальная игра получилась лишь с “Атырау”. В остальных поединках ребята действовали намного ниже своих возможностей.

Волейболисты “Алматы” выиграли только у “Атырау”(3:1). Во всех остальных поединках подопечные Геннадий Паршина терпели поражения. “Ушкыну” и “Павлодару”они уступили со счетом 2:3, а “ТНК Казхрому” из Хромтау и уральскому “Конденсату” – 1:3.

Загрузка...