Опубликовано: 1435

Коварная часть суши

С диагнозом “острая дизентерия” попал в больницу 27-летний актюбинец, отведавший японское блюдо.

Накануне молодой человек посетил один из местных ресторанов, где подавали суши. По словам санитарных врачей, “суши делается из многократно замороженной и размороженной рыбы, а это благоприятная среда для микроорганизмов и паразитов”.

По горячим следам эпидемиологи провели внеплановую проверку ресторана и выявили ряд любопытных фактов. Оказалось, что заведение работает без согласования с СЭС, а документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции, отсутствуют.

На директора ресторана наложен штраф, а материал о приостановлении деятельности заведения передан в суд.

Владимир ЕГОРОВ,  Актобе


Загрузка...