Опубликовано: 1491

Коварная арифметика

Коварная арифметика

На клубном чемпионате Азии по волейболу среди женщин завершился групповой этап. Талдыкорганский “Жетысу”, несмотря на одно лишь поражение, вышел в четвертьфинал только с третьего места.

Формула турнира, проходящего во вьетнамском городе Винь-Фук, такова, что групповая стадия нужна только для формирования пар плей-офф. Однако удачная игра в группе тоже важна, поскольку повышает шансы получить в четвертьфинале в соперники не столь грозного оппонента. “Жетысу” в этом плане не повезло. Подопечные Аскара Шалкибекова проиграли в группе только один матч, но заняли третье место, поскольку у китайского “Тяньцзинь Бриджстоуна” и “Чанга” из Таиланда при тех же двух победах оказались лучше дополнительные статистические показатели.

19 июня “Жетысу” в драматическом пятисетовом поединке взял верх над “Тяньцзинем”. В стартовой партии казахстанки за счет хорошей игры в защите добились победы – 25:15. Но два следующих сета остались за китаянками – 25:20, 25:21. Коррективы, внесенные тренером перед четвертой партией, помогли “Жетысу” наладить прием и блок. В результате два решающих сета остались за нашими волейболистками – 25:18, 15:13.

Вероятно, двухчасовое противостояние с китаянками сказалось на физическом состоянии игроков “Жетысу”. На следующий день они уступили “Чангу” из Таиланда – 1:3 (23:25, 25:16, 17:25, 18:25). В третьем туре “Жетысу” расправился с аутсайдером группы, клубом “Гаруда” из Индонезии, – 3:0 (25:14, 25:16, 25:19). Однако победа “Тяньцзиня” над “Чангом” (3:1) отправила нашу команду на третье место.

В четвертьфинале “Жетысу” сыграет с японской командой “Кенсёкай Ред Хартс”, занявшей второе место в параллельной группе.

Загрузка...