Опубликовано: 1207

Ковальчук подписал контракт со СКА, Бэкстрема ждут в Минске

Ковальчук подписал контракт со СКА, Бэкстрема ждут в Минске

Нападающий клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" россиянин Илья Ковальчук официально стал игроком СКА, сообщает официальный сайт армейцев. 18 сентября он подписал соглашение с питерским клубом КХЛ. 29-летний хоккеист в СКА будет выступать под номером 217". Зарплата Ковальчука составит 5 миллионов долларов. Дебют Ковальчука в составе СКА может случиться 23 сентября, когда питерцы в гостях сыграют с действующим обладателем

Кубка Гагарина московским "Динамо".

По словам генерального менеджера СКА Алексея Касатонова, СКА удалось выиграть борьбу за нападающего у других команд благодаря президенту питерцев Геннадию Тимченко. Предполагается, что Ковальчук станет капитаном армейцев.
Как отметил сам Ковальчук, "очень рад, что оказался именно в Питере. Наши отношения начались как только закончился прошлый контракт. Санкт-Петербург находится недалеко от моего родного города (Тверь), что тоже очень важно для меня".

"Я гнался за удовольствием от хоккея. СКА — это команда, которая выступает на самом высоком уровне. Никаких конкретных предложений от "Спартака" мне не поступало. Отношения со СКА у меня сложились уже давно. С Алексеем Викторовичем Касатоновым мы знакомы еще больше, и переговоры прошли легко?" — цитирует Ковальчука "Р-Спорт".

Во время локаута в НХЛ в 2004-2005 годах Ковальчук выступал за казанский "Ак Барс". Тогда клуб из Татарстана потерпел поражение в первом круге плей-офф чемпионата России.

В НХЛ Ковальчук выступал за "Атланта Трэшерс" и "Нью-Джерси Девилс". В прошлом сезоне на счету Ковальчука 83 (37+46) очка в 77 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 19 (8+11) очков в 23 играх плей-офф. Вместе со сборной России он дважды побеждал на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах.

Также стало известно, что голкипер клуба НХЛ "Миннесота" Никлас Бэкстрем достиг устной договоренности о выступлении за минское "Динамо" во время локаута, сообщает официальный сайт "зубров".

"Никлас — воспитанник нашего тренера по вратарям Ари Хилли. Вратарь очень хотел выступать во время локаута именно в составе "Динамо" и согласился подписать контракт на приемлемых для нашего клуба условиях. После того, как он решит проблему с белорусской и российской визами, сразу присоединится к нашей команде. Надеемся, это случится в ближайшие два-три дня", — сообщил спортивный директор "Динамо" Игорь Матушкин.

В прошлом сезоне 34-летний финн одержал 19 побед в 46 матчах регулярного чемпионата НХЛ, пропуская по 2,43 гола за игру и отражая 91,9% бросков.

rus.DELFI.lv

Загрузка...