Опубликовано: 2087

Который год подряд отопительный сезон в Семее начинается с проблем

Который год подряд отопительный сезон в Семее начинается с проблем

Теплоснабжающее предприятие Семея не первый год проходит реабилитацию после банкротства. Из казны выделяют миллион за миллионом на реконструкцию теплоисточников, меняются руководители, но каждый отопительный сезон ГКП “Теплокоммунэнерго” встречает в лихорадочном состоянии.

Предприятие погрязло в долгах перед поставщиками и рабочими. Чтобы решить вопрос с задолженностью, на предприятии решили самостоятельно вырабатывать электричество. Установлена специальная турбина, вторую хотят запустить 1 ноября. Но эти меры пока не решают проблемы.

– К сожалению, долгов у “Теплокоммунэнерго” немало, – признал аким Семея Айбек КАРИМОВ.Поэтому все теплоисточники отключены от электроснабжения. В таких чрезвычайных условиях мы проводим ремонт, используя автономные источники для сварочных и монтажных работ. Не можем мы и своевременно выплачивать заработную плату для работников теплового предприятия. Очень серьезные проблемы со снабжением углем. Мы обратились в правительство за помощью в приобретении нормативного запаса. Хотя, конечно, ежегодные обращения за такой помощью не красят наш город.

По словам градоначальника, главная вина в сонме тепловых проблем лежит на рядовых горожанах и предпринимателях, не рассчитывающихся за прошлый отопительный сезон. В городе прошли показательные процедуры отключения должников. Хотя аким и отметил, что отрезанные трубы – не лучший метод борьбы с долгами:

– Но у нас нет другого выхода. Жизнь заставляет.

Семей

Загрузка...