Опубликовано: 840

Котлеты из хека

700 г хека, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г грибов, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для кляра: 2 яйца, 2–3 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Растительное мало для фритюра.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Шпик нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать. Рыбу пропустить через мясорубку вместе со шпиком и половиной порции лука.

Взбить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать, из полученной массы сформовать лепешки.

Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком на сливочном масле.

В середину рыбных лепешек выложить немного грибов с луком, сформовать продолговатые котлеты.

Кляр: яйца с мукой взбить, влить постепенно в молоко. Посолить, хорошо перемешать.

Котлеты обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре. Подать с картофельным пюре.

Л. Солосич, Темиртау

Загрузка...