Опубликовано: 15677

Котлетки из вермишели и крабовых палочек

Котлетки из вермишели и крабовых палочек

600 г крабовых палочек, 100 г лапшички “Паутинка”, 35 г твердого сыра, 30 г муки, 2 крупных помидора, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого красного перца, 0,5 головки репчатого лука, 1 красный перчик чили, 2 ст. л. зелени кинзы, сок лимона или лайма, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. зелени укропа, 1 ч. л. сушеной душицы, черный молотый перец.

Приготовление соуса сальса: растереть чеснок, мелко нарезать помидоры, добавить кетчуп, красный перец чили, душицу, рубленую кинзу, сок лимона или лайма, перемешать. Выдержать 1 час при комнатной температуре.

Отварить до готовности лапшичку, соединить с мелко нарезанными крабовыми палочками, сладким перцем, луком, рубленым укропом, черным молотым перцем, мукой и тертым сыром.

Яйцо взбить, добавить в вермишелевый “фарш”, перемешать, сформовать 12 котлет плоской формы и обвалять в сухарях, убрать их в холодильник на полчаса.

Обжарить котлеты до золотистой корочки, подать котлеты из вермишели и крабовых палочек горячими с соусом сальса или майонезом.

Елена Бурлакова

Загрузка...