Опубликовано: 1497

Костюм “Верной жены”

В Государственном академическом русском театре драмы им. М. Лермонтова в Алматы состоялась премьера постановки “Верная жена”. Режиссер Владимир Молчанов в комедийном жанре воссоздал поучительную историю из английской жизни начала XX века.

“Таких не бывает”, – воскликнул один молодой человек, услышав название премьерного спектакля. И впрямь, в современном мире понятие “верная жена” больше смахивает на оксюморон. К тому же сюжет придумал Сомерсет Моэм, известный своим неоднозначным отношением к браку. Как признавались биографы Моэма, писатель – бисексуал, всю жизнь проживший с нелюбимой женой, – считал узы любого брака ловушкой, не дающей человеку ни любви, ни свободы…

Нужно отметить, что комедия удалась на славу. Давно не припомню спектаклей, в которых в такой вроде банальной житейской ситуации, как измена мужа и реакция жены, было так много интриги.

В этой постановке все замечательно, начиная с подбора актеров – Ларисы Пауковой (Констанс), Виталия Багрянцева (Джон), Нины Жмеренецкой (мать Констанс) – до костюмов: женщины одеты по моде начала века, и их наряды – безупречны! 

Загрузка...