Опубликовано: 1440

Костанай. Коммунальные ужасы нашего городка

Костанай. Коммунальные ужасы нашего городка

В Костанае – очередное ЧП коммунально-раскопочного характера. 11 ноября в 7 утра на пересечении улиц Герцена и Курганской шесть машин провалились в яму, образовавшуюся после ремонтных работ.

В конце прошлой недели на этом участке костанайские водники ремонтировали водопровод. Яму забросали землей, когда на улице был стойкий “минус”. Резкое потепление вызвало просадку грунта, а порыв на трубе в той же части водовода – подмыв дороги. В итоге несколько легковых машин, автобус ремонтной службы и микроавтобус попали в ловушку.

Видно, звезды в тот день были милостивы – обошлось без пострадавших. Хотя в нескольких шагах от места происшествия стоянка городских пассажирских автобусов. Рисковали собой и местные жители, вынужденные все лето пробираться по бездорожью, – улицу, на которой произошло ЧП, капитально ремонтируют.

Это не первый случай в этом сезоне, когда автомобили проваливаются в коммунальные тартарары. 9 сентября в результате прорыва на канализационном коллекторе на улице Фролова образовалась промоина, “благодаря” которой кран костанайского энергоцентра рухнул в траншею, где велись ремонтные работы. Опять же по счастливой случайности никто не пострадал. Как долго будем уповать на случай?

Костанай


Загрузка...