Опубликовано: 1520

Косшы просит помощи

Косшы просит помощи

Груды бытового мусора заполонили все дороги и подъезды к поселку Косшы на окраине столице. При этом чиновники не спешат наводить здесь порядок, предпочитая закрывать глаза на тлеющие отходы, которыми вынуждены дышать люди.

Пейзаж пригородного шоссе больше похож на иллюстрацию апокалипсиса. Огромные кучи строительных и бытовых отходов плавятся под набирающим силу солнцем, буквально перекрывая все возможные пути к старым целинным хрущевкам.

– Вы посмотрите, мусор не вывозится, контейнеров нет, везде в канавах мешки валяются, потому что некуда девать. Глядишь и реально понимаешь, что, наверное, это самое худшее место для проживания во всей Астане, – утверждает молодой житель Косшы.

Между тем столь плачевная ситуация – следствие не только несовершенства системы ЖКХ, но и обыкновенного бескультурья, уверяют коммунальщики.

– Мы вывозим мусор только из контейнеров и уличных мусорных баков – все, что разбросано кругом, к нам не относится, – говорит мастер по утилизации  компании “Чистый Сервис” Аблай ЖОЛЧИЕВ. – Весь этот хлам выбрасывают сами местные жители и проезжие. Мы несколько раз проводили профилактические беседы, обращались в акимат. Но результатов нет.

Как оказалось, для уборки мусора зачастую не хватает мощностей. В итоге местные жители, страдающие от беспомощности коммунальщиков, сегодня предоставлены сами себе. Поэтому тем, кто хочет жить в чистоте, предлагают… самостоятельно найти подрядчика и организовать вывоз отходов. Но жители уверены, что совесть за неубранный мусор должна мучить в первую очередь коммунальные службы. В ближайшее время они намерены обратиться в акимат, чтобы столичные власти наконец ликвидировали мусорные завалы в их районе.


Загрузка...