Опубликовано: 839

Космос атакует!

Космос атакует!

Фильм: “Монстры против пришельцев” (Monsters vs. Aliens).

Режиссеры: Роб Леттерман, Конрад Вернон.

Персонажей озвучили: Риз Уизерспун, Сет Роген, Хью Лори, Уилл Арнетт, Кифер Сазерленд, Рене Зелльвегер (англоязычная версия); Глюкоза, Виктор Логинов, Александр А. Ревва, Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев (русскоязычная версия).

Компании Pixar и Dreamworks продолжают потчевать нас объемной анимацией. На экраны вышел масштабный проект Dreamworks – “Монстры против пришельцев”, в который вложено много средств и надежд. Интересно, что в кои-то веки прокат в СНГ начат раньше, чем в США, – там “Монстры” стартуют только сегодня.

…Жила-была в Калифорнии девушка по имени Сьюзен. Чем она занималась, доподлинно неизвестно, зато мы знаем, что она собиралась замуж за звезду местного метеоэфира Дерека Дитла. И вот Сьюзен и Дерек уже практически шли к алтарю, когда в несостоявшуюся новобрачную угодил… метеорит. Но не переживайте: со Сьюзен практически ничего не случилось – космическое тело в буквальном смысле всосалось в тело девушки, и та стала расти – до совсем уж неприличных размеров. Тут, как водится, налетели военные, ЦРУ, АНБ и прочие сверхсекретные службы и упекли Сьюзен в тюрьму для… монстров, где уже содержатся безмозглая желейная масса БОБ, таракан-ученый, морское чудовище и гигантский насекомозавр. Вскоре этой компании предстоит спасти Землю от инопланетного нашествия – ведь у непростого метеорита есть хозяин.

Dreamworks, готовя новинку к прокату, позиционировала “Монстров” чуть ли не как шедевр. Возможно, с технической точки зрения так оно и есть – роликов об использованных революционных технологиях по ТВ показали предостаточно. Однако в остальном “Монстры” едва ли дотягивают до предыдущих творений компании – “Шрека”, “Кун-фу панды” или “Смывайся!”. Из героев, как ни странно, самым забавным выглядит второстепенный персонаж – президент США. Сцен с ним немного, но все они запоминающиеся и уморительно-смешные.

Остается добавить, что объемная анимация продолжает отвоевывать жанровые ниши у кино. Боевики, мелодрамы, сказки, ужастики, супергерои, животные, гонки, восточные единоборства уже были. Теперь появился мультфильм-катастрофа.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7,2

из 10.

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

В сцене бомбардировки инопланетного робота на одной из ракет видна надпись: “E.T. Go Home” – “Инопланетянин, возвращайся домой!”. Это отсыл к знаменитому фильму Стивена Спилберга “Инопланетянин (E.T.)”, сопровожденный музыкой оттуда же.

Загрузка...