Опубликовано: 1338

Космонавты с огоньком

Космонавты с огоньком

В Карагандинской области приземлился спускаемый аппарат “Союз” с олимпийским факелом “Сочи-2014” на борту, который почти три дня провел на орбите.

Приземление произошло 11 ноября неподалеку от Жезказгана, после чего покорителей космоса перевезли для общения с прессой в карагандинский аэропорт “Сары-Арка”.

– Вы хорошо выполнили полетное задание, – сказал космонавтам заместитель директора Роскосмоса Александр ВЕДЕРНИКОВ, специально прилетевший в Караганду. – Кроме того, вы еще справились и с дополнительным заданием: привезли олимпийский факел.

Самый опытный член экипажа – россиянин Федор Юрчихин. Это его четвертый полет. Американка Карен Найберг побывала в космосе дважды, а вот Луки Парметано из Италии стал дебютантом.

Олимпийский факел действительно побывал в космосе, – рассказал Федор Юрчихин. – Но мы его не зажигали. На станции у нас есть камера, в которой можно проводить опыты с огнем. Мы – к этой камере, а факел туда не помещается…

Все космонавты получили слова благодарности от акима Караганды Мейрама СМАГУЛОВА, а в качестве подарка им вручено по домбре и чапану.

Караганда


Загрузка...