Опубликовано: 1148

Косметический жаргон

Каждую неделю в косметической промышленности появляются новые, незнакомые слова. Поэтому, чтобы ухаживать за своей кожей должным образом, необходимо знать их значение…

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Если хотите получить здоровую и достаточно увлажненную кожу, то просто необходим этот ингредиент. Гиалуроновая кислота вырабатывается естественным образом в организме, но с возрастом ее уровень падает. Она способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Ее биологические функции состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной и ранозаживляющей активности. Гиалуроновая кислота используется в продукции против старения.

• Необходимо пользоваться этим средством после 35 лет. Уровень гиалуроновой кислоты снижается после 18 лет, но начинает резко падать к 40 годам. Поэтому заранее подготовьте к этому свою кожу.

КОЭНЗИМ Q10

Кожа просто обожает этот ингредиент. Потому что Q10 дает ей энергию для самовосстановления. Также это хороший антиоксидант, препятствующий выработке разрушающих коллаген энзимов, что обычно вызывается воздействием солнечных лучей.

• Его уровень снижается начиная с 30 лет, но можно использовать его раньше, если кожа в плохих отношениях с солнцезащитным кремом.

ПЕПТИДЫ

Это новый способ разгладить морщины, и они содержатся в большинстве продукции против старения. Пептиды подстрекают кожу к выработке большего количества коллагена, что помогает ей выглядеть более гладкой.

• Нужно использовать это средство после 30 лет, когда выработка коллагена снижается.

BED-TOX

Чем больше организм спит, тем лучше он выглядит, и продукция bed-tox создана для того, чтобы улучшить сон и тем самым позаботиться о коже.

• Полезно использовать с 30 лет, когда полуночные вечеринки начинают сказываться на коже.

СИРТУИНЫ

Одна из причин обвисания кожи, когда мы стареем, – это замедление выработки коллагена. Но группа генов в нашем организме под названием сиртуины контролирует этот процесс, поэтому, увеличивая его скорость, замедляет снижение выработки коллагена.

• Сиртуины замедляют свою скорость к 40 годам.

ПРОБИОТИКИ

При использовании для кожи лица они снимают воспаление, связанное со старением, угрями и экземой, а также улучшают водный баланс.

• Допускается использование в любом возрасте, особенно если сухая кожа или есть сыпь.

ПРОДУКЦИЯ, УЛУЧШАЮЩАЯ БЛЕСК КОЖИ

Многие сфокусированы на борьбе с морщинами, но не только они говорят о возрасте. Молодая здоровая кожа отличается сияющим блеском, и сейчас косметические компании стараются вернуть коже молодой блеск, добавляя в увлажняющие средства и сыворотки светоотражающие частицы, чтобы имитировать молодой блеск.

• Необходимо использовать после 35 лет, когда естественный блеск твоей кожи начнет туск­неть.

РЕТИНОЛ

Один из немногих продуктов для кожи, который, по словам дерматологов, достоин активной рекламы. Он производится из витамина А, а его работа заключается в ускорении процесса обновления клеток (в результате чего кожа выглядит моложе) и увеличении формирования коллагена. При использовании ретинолов придется наносить на кожу лица солнцезащитный крем, поскольку он делает кожу очень чувствительной к солнцу.

• Обновление клеток кожи начинает снижаться к 30 годам. Если стало заметно, что кожа теряет свой блеск, то нужно избегать использования ретинола.

ПСИХОДЕРМАТОЛОГИЯ

Стресс оказывает свое негативное действие на кожу. На самом деле, когда организм под давлением, появляются угри и морщины, а также ослабляется чувствительность кожи.

• Она необходима с 20 лет и старше.

ТОНКО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ПОРОШОК ЦИНКА

Солнцезащитные кремы с добавлением цинка блокируют как UVA, так и UVB – лучи ультрафиолета, поэтому они являются максимальной защитой от старения. Проблема состоит в том, что они, как правило, густые, белого цвета и их неприятно наносить, но сейчас косметологические компании используют очень мелкие, практически прозрачные частички цинка, которые обеспечивают очень высокую защиту.

• Можно использовать его с самого детства – никогда не бывает слишком рано защищать свою кожу от ультрафиолета.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...