Опубликовано: 1701

Кошка против мышки, или Как Монро ринг протирал

Кошка против мышки, или Как Монро ринг протирал

Когда в Казахстане было воскресное утро, американец Вилли Монро-младший потерпел первое досрочное поражение в карьере. На заполненной до отказа арене в Инглвуде казахстанец Геннадий Головкин одержал впечатляющую победу, выиграв техническим нокаутом в шестом раунде.Рвал и попадал

Последние бои Головкина опровергают один из важнейших постулатов бокса, что это непредсказуемый вид спорта. Все вроде фундаментальные вещи – о том, что у каждого бойца есть шанс, что сила воли и характер творят чудеса и прочее, отходят на второй план, когда казахстанец появляется на ринге.

Он быстро раскусил Монро, легко вскрыв оборону соперника. GGG изящно рвал дистанцию и отменно попадал.

«Может, в моей карьере и были соперники, которые били сильнее, чем Головкин. Но Геннадий бьет точнее. И в этом вся разница», – признал после боя Монро.

Уже во втором раунде американец дважды побывал в нокдауне после мощных атак казахстанца. Когда исход боя был предрешен, Геннадий, видимо, вспомнил, что обещал фанатам Big Drama Show и поиграл в кошки-мышки. Монро-младший даже пару гематом поставил под глаза чемпиону, чем очень того рассердил.

В шестом раунде Головкин поразил точностью попаданий – что при его силе удара должно впечатлить кого угодно. И Монро снова протирал ринг. Он долго сидел на колене после третьего нокдауна и на вопрос рефери: «Продолжишь бой?», – ответил отрицательно.

Полноценная звезда

На профессиональном ринге казахстанец одержал 33-ю победу в карьере, причем в 30-й раз – досрочно. От него по-прежнему ждут больших боев со звездами, но именитые соперники его все так же избегают.

Как только публика в послематчевом интервью услышала имя и фамилию «Андре Уорд», то негодующе засвистела. Хотя Уорд американец. Но его скучная манера ведения боя не нравится многим. А Головкин – большая полноценная звезда, масштаб которой оценили даже главные конкуренты бокса UFC, наиболее авторитетная структура по проведению боев без правил.

«Когда меня спрашивают, что нужно, я отвечаю: побольше таких парней, как Головкин», – написал после боя в своем Твиттере глава организации Дан Уайт.


Загрузка...