Опубликовано: 1564

"Косари" из Приаралья

Оказывается, и у нас в Казахстане, в частности в Приаралье, есть желающие "откосить" от службы в армии. До сих пор считалось, что лидерство по этой щепетильной проблеме принадлежит России, но и некоторые наши призывники любой ценой хотят увильнуть от священного долга.

25 ноября на заседании акимата Кызылординской области обсуждался как раз осенний призыв в армию. О наборе будущих солдат рассказал заместитель руководителя аппарата акима области Марат БАИМБЕТОВ.

Выяснилось, что из 54 845 жителей области призывного возраста подлежат призыву 32 634 человека, то есть около 60 процентов. Из них 1116 парней скрываются от призывных комиссий. Больше всего "косящих" в Жалагашском районе – 281 человек из 486. В Кармакшинском районе в розыске 222 призывника из 484, в Аральском – 190, в Казалинском – 183.

Глава региона Крымбек КУШЕРБАЕВ поручил разыскать этих призывников и заодно опубликовать их имена и фамилии в местных СМИ.

 – Пусть люди видят, что эти ребята избегают службы в армии, то есть не хотят отдать священный долг Родине. Получается, что защищать свои права и требовать положенное у государства они умеют, а свои обязанности выполнять не хотят, – заметил глава региона.

Кызылорда

Загрузка...