Опубликовано: 942

Корриду могут запретить

Ла-Рамбла, коррида, музеи, театры, ночные клубы, поющие фонтаны – список развлечений в Барселоне внушительный!

Прогулка по Ла-Рамбле, улице, ведущей к площади Каталонии, подарит море впечатлений! Днем и ночью Ла-Рамбла заполнена людьми. И первым делом опытные гиды предупреждают своих подопечных: прячьте деньги и кошельки так, чтобы они не стали добычей карманников. Ведь исторический центр – излюбленное место воров.

Днем гостей здесь развлекают уличные мимы (всего за один евро вы можете сфотографироваться с Мефистофелем или средневековым рыцарем), акробаты, клоуны, жонглеры, музыканты. Можно заглянуть в цветочные лавки с невиданным для Казахстана ассортиментом. Если позволят время и деньги, советую заняться шопингом: выбор и цены в бутиках приятно удивят. Особенно обратите внимание на обувь: добротные изделия из кожи стоят от 15 евро за пару.

Ночью Ла-Рамбла сверкает огнями бесчисленных кафе, ресторанов и ночных клубов.

Стоит также посетить местные театры и потрясающей красоты поющие фонтаны. Ну и, само собой, сходить на корриду (сезон начинается с июня). Кстати, сейчас в парламенте Каталонии активно обсуждается закон о запрете боев с быками. Но как-то трудно представить этот город без старинного развлечения с быками, тореадорами и шквала горячих испанских эмоций…

Загрузка...