Опубликовано: 3475

Короткий срок счастливой жизни

То, что эта красивая пара, только что прибывшая в наш санаторий, не супружеская, было очевидно с первого взгляда. Они – любовники! Мужья с женами себя так точно не ведут. 

Так и оказалось. Очень скоро Гуля нам откровенно, как лучшим подружкам, рассказывала о своем счастье. У некоторых женщин это вызвало бурю негодования, другие же Гулю похваливали. Сошлись только в одном – у такой счастливой жизни обычно бывает короткий срок.

Но это еще вопрос – что считать коротким? Более 14 лет у них с Кайратом длится тайная связь. Ей было 19 лет, когда она влюбилась в молодого подполковника. А у него уже была семья, двое детей. Но она ждала с нетерпением, когда Кайрат скажет желанное: “Давай поженимся…”.

Время шло, а он ничего такого не говорил. Они по-прежнему тайком встречались – сначала на каких-то квартирах, потом, когда Гуля обзавелась своим жильем, у нее. Иногда тайно выезжали в санаторий, где были уверены, что никого из знакомых не встретят. Вот и на этот раз у них был “осенний заезд”.

Как правило, в санатории сразу становятся добрыми приятелями соседи по столику в ресторане. Так и я сдружилась сразу с Гулей и Кайратом.

Они были очень милыми людьми и очень нежны друг к другу – видно, что это не напоказ, что они и впрямь любят друг друга.

Уже на следующий день Гуля, пригласив нескольких женщин в номер, показывала дорогущую норковую шубку, которую ей купил любимый. Потом были итальянские сапоги, белье, и под конец их пребывания Кайрат в местном бутике купил золотой гарнитур. Надо ли говорить, что дамы зеленели от зависти!

В санатории Гуля и Кайрат пробыли недолго. Уже через неделю пару провожали всей приятельской гурьбой. Уезжали они, конечно, на разных машинах. Как-то очень привычно, без всякого надрыва.

И тут же санаторные кумушки принялись судачить об этой парочке. Те, кто еще недавно хвалил и поддерживал Гулю, стали жалеть жену-дуру, которая за 14 лет не сообразила, что муж-подлец изменяет ей. А уж как саму разлучницу поливали-обзывали!

Я слушала и поражалась монолитности женской самоненависти.

– Ну ведь хорошая женщина! – вступила я в разговор. – Самостоятельная, деловитая, энергичная. Могла бы давно себе другого найти, но если терпит такую ситуацию – значит любит? А с другой стороны – если мужчина не дорожит своей семьей, почему женщина должна стать отшельницей?

Я это говорила не для того, чтобы масла в огонь подлить. Я и правда так думаю.

В моем окружении есть немало женщин – совершенных хозяек, деловых, которые сосредоточенно и неустанно трудятся, чтобы поднять детей, потом внуков. И поверьте, они имеют достаточно высокую степень семейной гармонии. Представляю их бурю негодования по поводу моей лояльности к подобным ситуациям. Но это же здравый смысл!

Я тоже за “святость” семейных отношений, но мне не нравится, что в подобных ситуациях козлом, простите, козой отпущения всегда делают женщину. И сыплются на голову этой “супостатки” пожелания ее уничтожить, извести как-нибудь, нейтрализовать – обычно в угрозах мы не церемонимся. Но раз сложился такой вот тройственный союз и держится не месяц-другой, а уже столько лет, значит, всем так удобно? И разлучнице, и жене, которая, конечно, знает обо всем, и мужчине, который получает любовь и ласку от двух женщин сразу и, судя по всему, дарит ее тоже двум? И, может, не нам их судить – правы ли они в своих поисках счастья…

Астана

Загрузка...