Опубликовано: 1667

Короткая память

Короткая память

В матче 20-го тура премьер-лиги за “Ордабасы” сыграл дисквалифицированный Мухтар Мухтаров, за это клубу из Шымкента присуждено техническое поражение в поединке с “Шахтером” – 0:3. “КАРАВАН” вспоминает другие аналогичные случаи в казахстанском футболе.1992–1993 гг.

В первых чемпионатах суверенного Казахстана клубы трижды невнимательно подсчитывали желтые карточки своих игроков. Причем во всех случаях ошибались хозяева поля. Технические поражения получили костанайский “Химик” – за игру с “Шахтером” (встреча закончилась со счетом 1:0), петропавловский “Металлист” – за матч с “Кайсаром” (3:1) и уже сам “Кайсар” – за поединок с “Талдыкорганом” (0:0).

2001 г.

Восемь лет в отечественном футболе не было скандалов с дисквалифицированными игроками, до тех пор пока “Актобе-Ленто” 27 августа не выпустил на поле во втором тайме выездной игры с алматинским “Кайратом” (1:1) Евгения Данилу. Тот не имел права участвовать в матче.

2002 г.

В следующем сезоне произошло сразу два инцидента. Вновь недоглядели в “Актобе-Ленто”, выставив 9 сентября на матч с “Иртышом” (1:2) Бахыта Кызылбаева. Через десять дней проштрафился “Восток”, воспользовавшийся услугами Игоря Чеснокова 19 сентября в игре с “Кайсаром” (0:1).

2003 г.

В “Иртыше” забыли, что в последнем матче прошлого сезона (в финале Кубка против столичного “Жениса” – 0:1) их нападающий Рустам Усманов подрался с Гораном Драгичевичем и был дисквалифицирован на 5 матчей. Вспомнили об этом в павлодарском клубе только спустя два тура нового сезона, когда получили технические поражения за матчи с “Кайсаром” (0:0) и “Ордабасы” (1:0). Несмотря на потерю очков, “Иртыш” финишировал в итоге на первом месте. В конце чемпионата наказание понес “Атырау”, использовавший нелегальную рабочую силу в игре с “Таразом” (0:1).

2010 г.

“Атырау” обжегся на невнимательности в матче Лиги Европы. В первой игре против венгерского “Дьора” (0:2) в составе хозяев играл дисквалифицированный защитник Градимир Црногорац. Так мы “прославились” в Европе.

Загрузка...