Опубликовано: 1287

Коронованные невесты

Если Кейт Мидлтон все-таки выйдет замуж за своего принца, то она присоединится к целой галерее блистательных королевских невест, которые в свое время потрясли мир великолепными и неповторимыми нарядами…

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА

На своей свадьбе с лейтенантом Филиппом Маунтбаттеном (который был не просто военным, а еще принцем Греческим и Датским), состоявшейся в Вестминстерском аббатстве в 1947 году, тогдашняя британская принцесса Елизавета ослепила гостей своим великолепным атласным платьем цвета слоновой кости от Норманна Хартнелла. Лиф и юбка этого роскошного наряда были расшиты 10 000 жемчужин, а его воздушный шлейф длиной 4,5 м украшали вышитые вручную нежные розы, астры и пшеничные колосья.

ПРИНЦЕССА ДИАНА

Роскошное и тщательно продуманное платье цвета слоновой кости из шелковой тафты, вручную расшитое блестками и жемчужинами, от всемирно известных британских дизайнеров Дэвида и Элизабет Эммануэль, было на очаровательной леди Диане Спенсер, когда в 1981 году она сочеталась браком с принцем Чарльзом. Пышный рукав, отделанная оборкой линия декольте и пышная юбка поверх кринолиновой нижней подчеркивали неотразимый шарм молодой принцессы. Воздушная белоснежная фата крепилась к фамильной диадеме Спенсеров, а семиметровый шлейф демонстрировал то, что дизайнеры Эммануэль создали уникальный наряд, который не потеряется в грандиозном величии кафедрального собора Св. Павла.

НАСЛЕДНАЯ ПРИНЦЕССА ИСПАНИИ ЛЕТИЦИЯ

Фантастическая свадьба испанской телезвезды Летиции Ортис и кронпринца Испании Филиппа состоялась в 2004 году. Изящное не совсем белое платье из валенсианского шелка, витиевато расшитое геральдическими лилиями и колосьями пшеницы – детали герба ее супруга принца испанской провинции Астурия, – было создано каталонским дизайнером Мануэлем Пертегасом и уносило в Средневековье. Округлый шлейф длиной 4,5 м следовал за элегантной невестой, в ушах которой сверкали бриллиантовые сережки, подаренные ей ее новоявленными родителями – королем и королевой.

ПРИНЦЕССА МОНАКО ГРЕЙС

Для свадебного платья голливудской звезды Грейс Келли, вступившей в брак с принцем Монако Ренье III

в 1956 году, известный дизайнер Хелен Роуз использовала приобретенные в музее 125-летние валенсианские кружева, 23 метра шелковой тафты и 88 метров гипюра. Голову американской звезды украшала декорированная цветами очаровательная шапочка Джульетты, а фата была расшита 1000 жемчужин и райскими птичками, чтобы создать образ, в котором сочетались элегантность и красота восхитительной невесты.

ОТОМ ФИЛЛИПС

Изысканное шелковое платье цвета слоновой кости с кружевным лифом от великолепного лондонского дизайнера Сасси Холфорд, которое Отом Келли надела в 2008 году на свою свадьбу с сыном принцессы Анны, Питером Филлипсом, идеально подчеркивало ее тонкую талию. Голову очаровательной Отом венчала эксклюзивная диадема с длинной фатой, а на шее и в ушах сверкали изящные бриллиантовые кулон и сережки – подарок жениха.

ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ МАРТА ЛУИЗА

На свою свадьбу в 2002 году принцесса Марта выбрала шелковое платье с простыми современными линиями и легкое кремовое атласное пальто, украшенное кристаллами Сваровски. Диадему дали невесте ее родители, но когда-то она принадлежала королеве моды – подарок ее родителей, будущего британского короля Эдварда VII и королевы Александры. Старинная диадема держала фату невесты из шелкового шифона, края которой повторяли готическую форму шлейфа и рукавов пальто.

НАСЛЕДНАЯ ПРИНЦЕССА НОРВЕГИИ МЕТТЕ-МАРИТ

Свадьба принцессы Метте-Марит и кронпринца Хаакона состоялась в кафедральном соборе Осло в 2001 году. На невесте было удивительно простое платье цвета небеленого полотна из мягкого шелкового крепа, корсетный лиф плавно переходил в расширяющуюся книзу юбку с двухметровым шлейфом – и весь этот наряд явился совместным творением норвежского дизайнера Ове Хардер Финсет, швеи Анны Братланд и самой невесты. Дизайн этого платья был навеян свадебным нарядом британской прабабушки жениха, королевы моды. Шестиметровая фата из шелкового гипюра была увенчана диадемой, датированной 1910 годом, – подарок родителей жениха – короля и королевы.

ГРАФИНЯ ВЕССЕКСА

Великолепное свадебное платье из нежного шелка и органзы от Саманты Шоу, в котором красовалась Софи Рис-Джонс (невеста младшего брата королевы Елизаветы, принца Эдварда), было инкрустировано 325 тысячами хрустальных и жемчужных бусинок. Длинная шелковая фата крепилась к бриллиантовой диадеме, которую ей великодушно одолжила королева, а дизайнером свадебных украшений блистательной Софи стал ее жених.

HELLO!. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...