Опубликовано: 1115

Короли в отставке

Короли в отставке

Стало официально известно, что 30 января в Алматы выступит группа Manolo y los Gipsy (“Маноло и цыгане”), а не Gipsy Kings (“Цыганские короли”), как заявлялось в рекламе.

Продолжительное время по городским теле- и радиоканалам крутились ролики, где говорилось о том, что в Алматы впервые состоится концерт группы Gipsy Kings. По городу висят афиши, где рядом с названием коллектива также упомянут Manolo.

Организаторы этого концерта считают, что никакой дезинформации в их рекламных сообщениях нет, поскольку именно Маноло входил в самый первый состав Gipsy Kings и во многих “классических” записях группы звучит его голос. После того как первый состав раскололся, появилось несколько коллективов, исполняющих песни GK. В том числе и группа под руководством Маноло. Но, как на алматинской пресс-конференции сообщил его представитель Виктор Лигай, коллектив, который будет выступать в Алматы, на самом деле называется Manolo y los Gipsy.

Эта группа может исполнять песни из репертуара Gipsy Kings, однако правом на использование этого названия обладает другой коллектив. Мы связались с ним через официальный сайт группы www.gipsykings.com. Слова господина Лигая фактически подтверждает менеджер GK Мишель Крупель (Michel Crupel): “У Gipsy Kings не было планов приезжать в Казахстан и абсолютно нет никаких контрактов на 30 января”. Далее Мишель Крупель говорит, что они обратятся к юристам с тем, чтобы предъявить иск за незаконное использование имени Gipsy Kings.

Как прокомментировала ситуацию президент Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко, в случае если люди, купившие билет, считают, что их ввели в заблуждение рекламой, они могут расторгнуть договор с организаторами, то есть попросту сдать билеты и получить назад свои деньги. Если же зрители обнаружат факт предоставления некачественных услуг только на концерте, то есть на сцене не будет выступать обещанная группа Gipsy Kings (или, как написано на афишах, Gipsy Kings & Manolo), то они имеют право обратиться в Национальную лигу потребителей, и делу будет дан законный ход, резюмирует госпожа Савченко.

Акмарал ХАСЕНОВА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...